+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
29938
6
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21191
4
Реклама
Реклама

Рождественские маффины

Рождественские маффины
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Данный рецепт маффинов является универсальным. Их можно испечь на любое торжество или просто побаловать любимых в обычный день. Можно приготовить их с начинкой или, как в моем праздничном рецепте, со взбитыми сливками. Этот рецепт я люблю и потому, что в нем нет аллергенных продуктов. Я кормящая мама, и для меня это очень важный показатель.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
691
кКалл
29%
Белки10 г
Жиры30 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 шт.
2 стакана
1 стакан
100 г
180 г
1 пакет
2 ч. л.
Для крема
400 мл
10 г
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).
Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).
На весь экран
шаг 4
Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.
Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.
Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.
На весь экран
шаг 6
Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.
Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.
Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.
На весь экран
шаг 8
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Оля Демёхина
Оля Демёхина
26.01.2019 14:07:52

Безумно вкусно 👍👍👍