+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник с курицей и грибами

Сметанник с курицей и грибами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным.

Регистрационный номер — 711522340.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки19 г
Жиры19 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог:
150 г
1 ст. л.
200 г
3 шт.
2 шт.
200 г
¼ ч. л.
80 г
1 ч. л.
100 г
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости. Остудить. Здесь можно взять готовые консервированные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Курицу и лук нарезать. Здесь также можно брать другое готовое куриное мясо и любую зелень по своему вкусу. Мне нравится именно с копченой курицей.
Разогреть духовку до 180°C. Курицу и лук нарезать. Здесь также можно брать другое готовое куриное мясо и любую зелень по своему вкусу. Мне нравится именно с копченой курицей.
На весь экран
шаг 3
В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, перец и паприку. Размешать венчиком до однородности.
В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, перец и паприку. Размешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4
В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится густым, как на оладьи.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится густым, как на оладьи.
На весь экран
шаг 5
Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить курицу и зелень.
Дно формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Выложить половину теста. На тесто выложить курицу и зелень.
На весь экран
шаг 6
Выложить грибы и тертый сыр.
Выложить грибы и тертый сыр.
На весь экран
шаг 7
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.
Выложить оставшееся тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку на 40 минут. Верх пирога станет золотистым, а зубочистка будет выходить сухой. Пирог немного остудить в форме, затем пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 40 минут. Верх пирога станет золотистым, а зубочистка будет выходить сухой. Пирог немного остудить в форме, затем пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
23.01.2019 11:49:55

наверняка очень вкусно!!! приготовлю обязательно

Елена Шашкина
Елена Шашкина
28.01.2019 20:47:58
Инна БИА,

😁😁😁

лилия
лилия
17.01.2019 19:43:26

хороший простой рецепт, спасибо за идею!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
18.01.2019 14:49:48
лилия,

Всегда пожалуйста!