+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с морковью, маком и ягодным желе

Пирог с морковью, маком и ягодным желе
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковной и маковой выпечки огромное количество. Всегда можно находить для себя что-то новое. Этот пирог очень необычный и яркий, почти торт!

Подавать нужно охлажденным. В идеале поставить в холодильник до утра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
400 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
10 г
2 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
Глазурь из сметаны
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 5
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
На весь экран
шаг 6
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
На весь экран
шаг 7
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
На весь экран
шаг 8
Намазываю пирог.
Намазываю пирог.
На весь экран
шаг 9
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
На весь экран
шаг 10
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2019 04:14:42

Интересный тортик! Готовую маковую массу не видела в продаже.

Aleks
Aleks
20.01.2019 12:19:19
Оксана Чуб,

Посмотрите в пекарнях и хлебных лавках.Выбор очень хороший.

Aleks
Aleks
19.01.2019 19:29:03

Вкус очень насыщен,как и цвет.

vicky
vicky
19.01.2019 18:07:33

Сочно выглядит в разрезе🤤‼️