+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24519
0
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27163
4
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
25961
2
Реклама
Реклама

Пирог с морковью, маком и ягодным желе

Пирог с морковью, маком и ягодным желе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковной и маковой выпечки огромное количество. Всегда можно находить для себя что-то новое. Этот пирог очень необычный и яркий, почти торт!

Подавать нужно охлажденным. В идеале поставить в холодильник до утра.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
400 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
10 г
2 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
Глазурь из сметаны
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
540 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 5
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
На весь экран
шаг 6
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
На весь экран
шаг 7
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
На весь экран
шаг 8
Намазываю пирог.
Намазываю пирог.
На весь экран
шаг 9
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
На весь экран
шаг 10
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2019 04:14:42

Интересный тортик! Готовую маковую массу не видела в продаже.

Aleks
Aleks
20.01.2019 12:19:19
Оксана Чуб,

Посмотрите в пекарнях и хлебных лавках.Выбор очень хороший.

Aleks
Aleks
19.01.2019 19:29:03

Вкус очень насыщен,как и цвет.

vicky
vicky
19.01.2019 18:07:33

Сочно выглядит в разрезе🤤‼️