+ 1000
+ 1000

Пирог с морковью, маком и ягодным желе

Пирог с морковью, маком и ягодным желе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Морковной и маковой выпечки огромное количество. Всегда можно находить для себя что-то новое. Этот пирог очень необычный и яркий, почти торт!

Подавать нужно охлажденным. В идеале поставить в холодильник до утра.

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
400 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
10 г
2 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
Глазурь из сметаны
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
Духовку включаю на 180°C. Морковь кладу в миску.
На весь экран
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.
На весь экран
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
Добавляю муку, разрыхлитель, оливковое масло, соль. Хорошо взбиваю 2 минуты.
На весь экран
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
Добавляю тертую морковь, хорошо вымешиваю.
На весь экран
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
Заливаю в форму. Ставлю выпекать на минут 25–30.
На весь экран
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
Вынул из духовки. Даю остыть пару минут.
На весь экран
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
Открываю маковую массу (у меня с изюмом, апельсином и ромом).
На весь экран
Намазываю пирог.
Намазываю пирог.
На весь экран
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
Готовое желе нарезаю, выкладываю на маковую начинку.
На весь экран
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
Взбиваю хорошо сметану с сахаром (сметана должна быть холодная, чтобы хорошо взбивалась). Щедро смазываю пирог. Если осталось желе, можно нарезать его и украсить верх пирога. Ставлю в холодильник.
На весь экран
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Интересный тортик! Готовую маковую массу не видела в продаже.

Aleks
Aleks
2 года назад
Оксана Чуб,

Посмотрите в пекарнях и хлебных лавках.Выбор очень хороший.

Aleks
Aleks
2 года назад

Вкус очень насыщен,как и цвет.

vicky
vicky
2 года назад

Сочно выглядит в разрезе🤤‼️