+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
28536
0
Реклама

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном

Бараньи котлетки, маринованные с розмарином, чесноком и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В принципе, баранина здесь не обязательна, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным, а мариноваться его хорошо оставить на ночь. Если нет ступки, мелко порубите чеснок вместе с розмарином и солью, а потом разотрите плоской стороной ножа в однородную массу, можно добавить в маринад также розовый или зеленый перец. Вино подойдет и белое, и красное.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
3008
кКалл
128%
Белки239 г
Жиры223 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
60 %
43 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
7 шт.
1 ч. л.
200 мл
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Для маринада
½ шт.
5 зубчиков
3 веточки
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 2/6
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.
Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке с солью, затем добавить листья розмарина и еще раз все растереть, всыпать смесь перца, влить оливковое масло, сок лимона и все перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.
Баранину смазать со всех сторон чесночным маринадом и дать постоять 30‒40 минут.
На весь экран
шаг 4/6
Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.
Разогреть сковороду-гриль, частями обжаривать мясо с обеих сторон и выкладывать на тарелку.
На весь экран
шаг 5/6
Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.
Все обжаренное мясо вернуть в сковороду, влить вино, бульон и минуту прогревать на сильном огне, затем переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6/6
В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.
В сковороду с оставшимся от мяса соусом добавить сливочное масло, перец чили, соль и, помешивая, слегка уварить, затем процедить соус через сито.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alla Savchenko
Alla Savchenko
4 месяца назад

Этот рецепт незакончен? Что-то непонятно сколько мясо тушить

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 месяца назад
Alla Savchenko,

добрый день! Сначала обжариваете мясо с обеих сторон практически до готовности, а далее тушите еще 1 минуту.

Alla Savchenko
Alla Savchenko
4 месяца назад