+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей

Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
124324 ed4 square100
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.

Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки — концентрат пользы в одной запеканке.

Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.

Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».

Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
230 г
110 г
30 г
18 шт.
4 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
60 г
Соус
20 г
220 мл
½ ч. л.
2 щепотки
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Вам также пригодится
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
5999 ₽
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
950 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Navy
в корзину
1035 ₽
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
999 ₽
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259132 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/31
Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.
Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.
На весь экран
шаг 2/31
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.
На весь экран
шаг 3/31
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
На весь экран
шаг 4/31
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
На весь экран
шаг 5/31
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4–5 минут.
На весь экран
шаг 6/31
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
На весь экран
шаг 7/31
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4–5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2–3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
На весь экран
шаг 8/31
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
На весь экран
шаг 9/31
Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
Подготовить 3–4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
На весь экран
шаг 10/31
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 11/31
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2–3 минуты и убрать со сковороды.
На весь экран
шаг 12/31
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
На весь экран
шаг 13/31
Добавить кабачок.
Добавить кабачок.
На весь экран
шаг 14/31
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
На весь экран
шаг 15/31
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3–4 минуты на слабом огне.
На весь экран
шаг 16/31
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 17/31
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 18/31
К маслу влить кокосовое молоко.
К маслу влить кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 19/31
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
На весь экран
шаг 20/31
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
На весь экран
шаг 21/31
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 22/31
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая — для посыпки запеканки.
На весь экран
шаг 23/31
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
На весь экран
шаг 24/31
Соус готов. Консистенция густая.
Соус готов. Консистенция густая.
На весь экран
шаг 25/31
В чаше соединить киноа и овощи.
В чаше соединить киноа и овощи.
На весь экран
шаг 26/31
Добавить соус. Перемешать.
Добавить соус. Перемешать.
На весь экран
шаг 27/31
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем — панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
На весь экран
шаг 28/31
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
На весь экран
шаг 29/31
Сверху распределить креветки.
Сверху распределить креветки.
На весь экран
шаг 30/31
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
На весь экран
шаг 31/31
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
mistikal
mistikal
01.12.2019 20:06:56

Это ооочень вкусно! Спасибо за рецепт :)

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:52:41

Вкусовая бомба💥💥💥💥💥👌

Oxana Severjanova
Oxana Severjanova
16.07.2019 11:02:30

это что-то с чем-то!!! Просто божественно! Муж, который не любит мою "полезную" еду даже добавки попросил. И да- без креветок это будет ооочень достойный гарнир. огромное спасибо за рецепт- посатвлю себе в любимчики.

Daria Makhortova
Daria Makhortova
07.03.2019 22:04:48

Рецепт - огонь! Правда в холодильнике не оказалось кабачков, пришлось без них. А брокколи порезала мелко, чтобы была почти однородная масса с киноа. 👌

Светлана
Светлана
08.03.2019 22:53:38
Daria Makhortova,

Дарья, благодарю! Приятно читать ваш отзыв. Спасибо, что поделились впечатлениями🌟🌟🌟

Мария Татаринова (Алдошина)
Мария Татаринова (Алдошина)
06.02.2019 19:17:51

Хотела проголосовать за рецепт дня, но не нашла где!

Светлана
Светлана
08.02.2019 10:36:01
Мария Татаринова (Алдошина),

Мария, благодарю! Вы приготовли запеканку и это ценно для меня. Голосование за рецепт дня остался позади😌 Сейчас проходит голосование за рецепт дня, которые были загружены вчера на сайт🌟

Показать еще комментарии
перейти к шагам