Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хороший зимний суп. Щавель, безусловно, лучше покупать свежий.

Фрикадельки могут быть из любого мяса. У меня фарш из филе курицы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюлю наливаю воду, чищу овощи, нарезаю картофель, лук оставляю целым, морковь и сельдерей разрезаю пополам. Когда бульон закипит, уменьшаю температуру, добавляю чеснок целыми зубчиками, соль, перец, лавровый лист. Накрываю крышкой и варю минут 20–25.
  • Шаг 2 В охлажденный мясной фарш добавляю соль, сметану, петрушку. Формирую фрикадельки. Кладу по одной в кипящий бульон. Помешиваю, чтобы они всплыли. Накрываю крышкой, варю 10 минут.
    В охлажденный мясной фарш добавляю соль, сметану, петрушку. Формирую фрикадельки. Кладу по одной в кипящий бульон. Помешиваю, чтобы они всплыли. Накрываю крышкой, варю 10 минут.
  • Шаг 3 Разбиваю одно яйцо, перемешиваю вилкой.
    Разбиваю одно яйцо, перемешиваю вилкой.
  • Шаг 4 Вливаю яйцо в суп понемногу, быстро помешивая. Выключаю суп. Накрываю крышкой.
    Вливаю яйцо в суп понемногу, быстро помешивая. Выключаю суп. Накрываю крышкой.
  • Шаг 5 Мою, нарезаю щавель, петрушку, зеленый лук.
    Мою, нарезаю щавель, петрушку, зеленый лук.
  • Шаг 6 Открываю крышку, бросаю щавель, петрушку, лук, сахар, дольки лимона. Не перемешиваю! Даю настояться минут 15–20. Подавать можно с гренками, крутонами с чесноком или сметаной. Приятного аппетита!
    Открываю крышку, бросаю щавель, петрушку, лук, сахар, дольки лимона. Не перемешиваю! Даю настояться минут 15–20. Подавать можно с гренками, крутонами с чесноком или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий