
Мидии в соусе провансаль с гренками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На мой взгляд, мидии вкуснее всего получаются в соусе провансаль — он, кстати, подходит не только для мидий, но и для рыбы, иногда даже цыпленка хорошо приготовить в таком соусе. Иногда в него кладут морковь, но мне кажется, что это совсем не обязательно. Если любите острое, добавьте перчик чили, а что касается помидоров, то я предпочитаю использовать консервированные, особенно зимой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в раковинах450г
- хлеб6кусок
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- лук-шалот1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- маленький пучок петрушки1шт.
- чеснок3зубчик
- просекко100мл
- оливковое масло5ст. л.
- соус табаско0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Стебель сельдерея мелко порезать. - Шаг 3
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам. - Шаг 4
Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут. - Шаг 5
Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня. - Шаг 7
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб. - Шаг 8
На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"


















Комментарии
1Простите, но в видео используется не корень, а стебель сельдерея.