+ 1000
+ 1000

Мидии в соусе провансаль с гренками

Мидии в соусе провансаль с гренками
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, мидии вкуснее всего получаются в соусе провансаль — он, кстати, подходит не только для мидий, но и для рыбы, иногда даже цыпленка хорошо приготовить в таком соусе. Иногда в него кладут морковь, но мне кажется, что это совсем не обязательно. Если любите острое, добавьте перчик чили, а что касается помидоров, то я предпочитаю использовать консервированные, особенно зимой.

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
6 кусков
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
100 мл
5 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Стебель сельдерея мелко порезать.
Стебель сельдерея мелко порезать.
На весь экран
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.
Разогреть в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить подготовленные овощи до прозрачности, затем добавить измельченные помидоры, табаско, посолить, поперчить, влить просекко, все перемешать, выложить в соус мидии, накрыть крышкой и прогревать около 5 минут.
На весь экран
Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.
Хлеб выложить на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать под разогретым грилем до появления румяной корочки.
На весь экран
Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.
Петрушку мелко порубить, посыпать мидии и снять сотейник с огня.
На весь экран
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.
Оставшийся зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и слегка натереть поджаренный хлеб.
На весь экран
На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.
На дно 4 глубоких тарелок поместить по гренке, сверху выложить мидии с соусом, оставшиеся две гренки разрезать пополам и положить в тарелки рядом с мидиями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Julia Ryzhenkova
Julia Ryzhenkova
2 года назад

Простите, но в видео используется не корень, а стебель сельдерея.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Julia Ryzhenkova,

добрый день! Спасибо, исправили.