+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в соусе провансаль с гренками

Мидии в соусе провансаль с гренками
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Некоторые добавляют в соус морковь, но я считаю, что это совсем не обязательно. Если вы любите острое, то добавьте перчик чили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
259
кКалл
11%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
2 зубчика
1 г
1 шт.
200 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
6 кусков
по вкусу
½ зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть сотейник с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку в режиме «Гриль» до 200°С.
На весь экран
шаг 3
Чеснок придавить тыльной стороной ножа и выложить в сотейник. Туда же добавить нарезанный сельдерей и головку лука-шалота, разрезанную пополам.
Чеснок придавить тыльной стороной ножа и выложить в сотейник. Туда же добавить нарезанный сельдерей и головку лука-шалота, разрезанную пополам.
На весь экран
шаг 4
Когда лук и чеснок приобретут прозрачность, а сельдерей станет мягче, добавить протертые томаты, несколько капель соуса табаско, посолить, поперчить и влить немного белого игристого вина.
Когда лук и чеснок приобретут прозрачность, а сельдерей станет мягче, добавить протертые томаты, несколько капель соуса табаско, посолить, поперчить и влить немного белого игристого вина.
На весь экран
шаг 5
Выложить мидии в соус, перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
Выложить мидии в соус, перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Нарезать хлеб крупными ломтями, выложить на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Нарезать хлеб крупными ломтями, выложить на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Мелко нашинковать петрушку и добавить ее к мидиям в самом конце приготовления.
Мелко нашинковать петрушку и добавить ее к мидиям в самом конце приготовления.
На весь экран
шаг 8
Гренки слегка натереть половиной зубчика чеснока.
Гренки слегка натереть половиной зубчика чеснока.
На весь экран
шаг 9
Выложить на дно глубокой тарелки гренку, сверху — мидии с соусом и с краю положить еще по одной гренке, разрезанной пополам.
Выложить на дно глубокой тарелки гренку, сверху — мидии с соусом и с краю положить еще по одной гренке, разрезанной пополам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Julia Ryzhenkova
Julia Ryzhenkova
09.02.2019 19:53:30

Простите, но в видео используется не корень, а стебель сельдерея.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.02.2019 10:17:39
Julia Ryzhenkova,

добрый день! Спасибо, исправили.