+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Откровенно говоря, мне не нужен повод, чтобы испечь своей второй половинке торт или праздничный пирог. Я просто люблю печь и очень люблю свою вторую половинку, поэтому готова ее баловать хоть каждый день. Но все-таки сегодня праздник, и можно выразить свою любовь вот таким медовиком)

Этот рецепт медовика — самый любимый. Готовится очень быстро — около часа (без учета пропитки, конечно), тесто удобное в работе. Как по мне — идеальное соотношение крема и сочности. Пеките, и, надеюсь, вам тоже он понравится. 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
772
кКалл
32%
Белки15 г
Жиры26 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
200 г
3 ст. л.
70 г
500 г
2 ч. л.
Крем
450 г
570 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
255583 ed4 square150
255582 ed4 square150
255571 ed4 square150
255357 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
На весь экран
шаг 3
Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.
Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.
Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
На весь экран
шаг 7
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
На весь экран
шаг 10
Промазываем кремом все коржи и бока торта.
Промазываем кремом все коржи и бока торта.
На весь экран
шаг 11
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
На весь экран
шаг 12
Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Завариваем чай и зовем своих любимых.
Завариваем чай и зовем своих любимых.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.03.2019 14:56:55

Ириша,😘😘😘 принимай отчёт!!!! Я первый раз испекла медовик и все получилось!!!!!! 😉 Спасибо за отличный рецепт!!!! 🤗👍👏👍👏👍👏💐💐💐 Безумно вкусный медовик!!! 😋😍😋😍😋😍 Муж в восторге от медовика, кстати это его любимый торт!!!!!! 😍😍😍💞💖💝Огромное спасибо от нашей семьи!!! 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2019 15:28:16
Елена ,

Ленаааа, ты меня очень обрадовала! Так приятно, что рецепт пригодился и торт понравился!!!! У тебя вышел просто КРАСАВЕЦ!!! Спасибо, тебе, большое за фото и отзыв!! Семье привет!!!😍😍😍

Елена
Елена
09.03.2019 16:53:07
Ирина B&C,

Спасибо!!! 😘

Татьяна
Татьяна
27.02.2019 17:43:06

Роскошный подарок для всей семьи!🌹🌹🌹🌷👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2019 19:47:11
Татьяна,

Спасибо большое!!!

Галина
Галина
24.02.2019 08:36:32

Ириша, я вчера поздравляла своих мужчин твоим тортиком. От всех огромное спасибо. 😘Действительно, готовить просто и быстро и результат превосходный. 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.02.2019 15:19:42
Галина,

Галочка, спасибо за доверие к рецепту!!! Медовик у тебя вышел замечательный, тааакой высокий- КРАСАВЕЦ!!! Спасибо большое за фото!!!

mara110566
mara110566
23.02.2019 09:42:33

Половинка?вы серьезно?Раневскую вспомнила🤣🤣🤣

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.02.2019 10:57:50
mara110566,

Уже 22 года вместе, привычки точно смешались, так что "половинка"))))

mara110566
mara110566
23.02.2019 13:09:14
Ирина B&C,

😊😊😊

papijurus
papijurus
22.02.2019 16:35:23

Спасибище
А какой толщины коржи раскатывать?

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2019 21:16:57
papijurus,

Выходят тонкие, я раскатываю до даметра примерно 24-26см.

papijurus
papijurus
22.02.2019 21:30:53
Ирина B&C,

Спасибо

Показать еще комментарии