+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Откровенно говоря, мне не нужен повод, чтобы испечь своей второй половинке торт или праздничный пирог. Я просто люблю печь и очень люблю свою вторую половинку, поэтому готова ее баловать хоть каждый день. Но все-таки сегодня праздник, и можно выразить свою любовь вот таким медовиком)

Этот рецепт медовика — самый любимый. Готовится очень быстро — около часа (без учета пропитки, конечно), тесто удобное в работе. Как по мне — идеальное соотношение крема и сочности. Пеките, и, надеюсь, вам тоже он понравится. 

Муки может понадобиться меньше. Начинайте с 500 г.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы127 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
2 шт.
200 г
3 ст. л.
70 г
600 г
2 ч. л.
Крем
450 г
570 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
На весь экран
шаг 3
Понемногу добавляем муку. Сначала мешаем ложкой.
Понемногу добавляем муку. Сначала мешаем ложкой.
На весь экран
шаг 4
Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно будет мягким и эластичным.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
На весь экран
шаг 7
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
На весь экран
шаг 10
Промазываем кремом все коржи и бока торта.
Промазываем кремом все коржи и бока торта.
На весь экран
шаг 11
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
На весь экран
шаг 12
Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Завариваем чай и зовем своих любимых.
Завариваем чай и зовем своих любимых.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
14.02.2019 21:02:52

Суперский! 😋😋😋 Хочу!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 14:47:36
Hilda,

Танюша, спасибо большое!!! Угостила бы с удовольствием, но увы, могу только виртуально) А такой хозяйке-кулинару как ты, испечь на раз-два!!!

Hilda
Hilda
16.02.2019 14:21:39
Ирина B&C,

Это я люблю! 😂 Испеку обязательно твой вариант! Ирочка поздравляю с РД!!! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2019 20:30:43
Hilda,

Танюша, спасибо!

Мальва
Мальва
15.02.2019 20:08:52

Ириша, чудесный...😍😋😚))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 21:16:38
Мальва,

Леночка, спасибо!!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2019 10:53:49
Мальва,

Леночка, от всей души благодарю за первый голос!!!😍😇

Мальва
Мальва
16.02.2019 19:58:47
Ирина B&C,

Ириша, поздравляю с РД😍💐)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2019 20:30:30
Мальва,

Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
14.02.2019 21:25:05

Вот молодец,Ириша!А я на медовик всегда долго настраиваюсь.😇😇😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.02.2019 14:48:41
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!!! А мне медовик и наполеон -это вообще можно без настройки))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2019 11:00:48
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос!!! Спасибочки!!!😍🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
16.02.2019 09:38:54

Ириша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2019 10:48:35
Наталия,

Наталочка, спасибо огромное!!! И отдельная благодарность за голос!!!😍🌹

Галина
Галина
14.02.2019 15:29:06

Ириша, это тот самый? Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.02.2019 17:22:24
Галина,

Да,Галина, только хотела тебе написать в сообщениях!!!

Показать еще комментарии