Медовик

Медовик

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Откровенно говоря, мне не нужен повод, чтобы испечь своей второй половинке торт или праздничный пирог. Я просто люблю печь и очень люблю свою вторую половинку, поэтому готова ее баловать хоть каждый день. Но все-таки сегодня праздник, и можно выразить свою любовь вот таким медовиком)

Этот рецепт медовика — самый любимый. Готовится очень быстро — около часа (без учета пропитки, конечно), тесто удобное в работе. Как по мне — идеальное соотношение крема и сочности. Пеките, и, надеюсь, вам тоже он понравится. 

 

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • сметана450г
  • молоко сгущенное вареное570г

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы120г
    40.00% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
M
Margarita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
    В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.
  • Шаг 2 Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
    Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.
  • Шаг 3 Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.
    Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.
  • Шаг 4 Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.
    Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Шаг 5 Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
    Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 6 Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
    Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.
  • Шаг 7 Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
  • Шаг 8 Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
    Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.
  • Шаг 9 Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
    Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.
  • Шаг 10 Промазываем кремом все коржи и бока торта.
    Промазываем кремом все коржи и бока торта.
  • Шаг 11 Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
    Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.
  • Шаг 12 Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
    Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.
  • Шаг 13 Завариваем чай и зовем своих любимых.
    Завариваем чай и зовем своих любимых.
Оценить417
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Кузнецова

     Отличный рецепт!!! Для нас только сахара многовато, в следующий раз буду класть сахара 100 гр. А так я давно хотела испечь медовик, но думала, что это сложно, оказалось все просто и безумно вкусно. Спасибо за рецепт!

    • IRIYA

       ОХ! ЭТО СКАЗКА! Из всех медовиков мне нравился только один - в "Шоколаднице". Мне кажется, этот "Медовик" именно такой - невероятно нежный и воздушный. Получился с первого раза. А крем - ЧУДО! Сначала мне показалось, что очень много соды. Скрипя сердце положила 2 ч.л. и не прогадала - коржи раскатывала тонкие, что буквально светились, а в процессе выпечки они поднялись. Катала на столе, мне так было удобно, перекладывать приноровилась быстро (это дело привычки и удобства). Выпекала по 3 минуты. Готовые коржи сначала смазала одной стороной и дала постоять немного. Потом сложила в торт, пропитывая каждый корж уже с другой стороны, сверху. Ирина, низкий поклон за такой роскошный рецепт 🍰

      • Лана Коханская

         Спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно!!

        • Елена

           Ириша,😘😘😘 принимай отчёт!!!! Я первый раз испекла медовик и все получилось!!!!!! 😉 Спасибо за отличный рецепт!!!! 🤗👍👏👍👏👍👏💐💐💐 Безумно вкусный медовик!!! 😋😍😋😍😋😍 Муж в восторге от медовика, кстати это его любимый торт!!!!!! 😍😍😍💞💖💝Огромное спасибо от нашей семьи!!! 😘😘😘

          • Татьяна

             Роскошный подарок для всей семьи!🌹🌹🌹🌷👏👏👏

            Оставить комментарий