+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с бананом и карамелью

Кекс с бананом и карамелью
Подготовка
2 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию кекс с бананом и карамелью. Любителям банановой выпечки и сладкоежкам посвящается!

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 банка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стакан объемом 250 мл. Для карамели варим сгущенное молоко в течение 2-х часов. Можно взять и два банана.
Стакан объемом 250 мл. Для карамели варим сгущенное молоко в течение 2-х часов. Можно взять и два банана.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить размягченное масло, молоко, щепотку соли.
Добавить размягченное масло, молоко, щепотку соли.
На весь экран
Муку, корицу, разрыхлитель просеять.
Муку, корицу, разрыхлитель просеять.
На весь экран
Соединить обе смеси.
Соединить обе смеси.
На весь экран
Получилось не слишком густое тесто.
Получилось не слишком густое тесто.
На весь экран
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Банан нарезать кусочками, добавить в тесто. Густую вареную сгущенку зачерпывать чайной ложкой и также выкладывать в тесто. Лучше эти ингредиенты выкладывать не поверх теста, а в следующей очередности: тесто, бананы, карамель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто. Банан нарезать кусочками, добавить в тесто. Густую вареную сгущенку зачерпывать чайной ложкой и также выкладывать в тесто. Лучше эти ингредиенты выкладывать не поверх теста, а в следующей очередности: тесто, бананы, карамель.
На весь экран
Выпекать кекс при 180°C 35 минут. Дать остыть. Верх кекса можно смазать остатками карамели. Вкус кекса раскрывается лучше на второй день. Приятного чаепития!
Выпекать кекс при 180°C 35 минут. Дать остыть. Верх кекса можно смазать остатками карамели. Вкус кекса раскрывается лучше на второй день. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Инночка😘, спасибо за отличный рецепт!!! Кекс безумно вкусный!!! Воздушный, ароматный!!! Быстро и вкусно!!! Я немного с мукой переборщила🤔

Елена
Елена
2 года назад

Инна, подскажи, пожалуйста, сгущенку и бананы лучше выкладывать не поверх теста, а в следующей очередности: тесто, бананы, карамель. Я запуталась, это как: тесто, бананы, карамель и снова тесто?

GinaGrin
GinaGrin
2 года назад
Елена,

Да, Елена, именно так, слоями.

January  Smith
January Smith
2 года назад

Я ем глазами... Мне нужно больше,бооооольше фото! Еще! 😍😍