+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Булочки с сыром и чоризо

Булочки с сыром и чоризо
Булочки с сыром и чоризо
125024 ed4 square100
Булочки с сыром и чоризо
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я могу сразу сказать вам: это одни из лучших булочек, которые я пекла до сих пор. Я сама была удивлена, не ожидая большой удачи. Но результат порадовал, так как в итоге получились пушистые сырные булочки с чоризо. Я ими горжусь. Эти пикантные булочки с легким испанским акцентом уже вошли  в семейную историю. В рецепте есть место для фантазии. Например, если вам не нравится мука полба, вы можете использовать только пшеничную муку, а также с сыром (в оригинальном рецепте манчего) и чоризо вы можете сильно варьировать: замените на салями и чеддер. Если не хотите ничего мясного, то отдайте предпочтение только сыру, добавьте сушеные помидоры, оливки, травы. Экспериментируйте)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
146
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
250 мл
140 г
20 г
Основные
300 г
120 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
135 г
1 ½ ст. л.
50 г
50 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258407 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час.
Для опары понадобится холодный кефир, в него нужно раскрошить дрожжи, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом (не больше 25°C) месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке.
Мелко нарезать чоризо, сыр манчего натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль.
Молоку дать закипеть и охладиться, влить оливковое масло. В чаше комбайна соединить оба вида муки, сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром.
К муке добавить опару, молочную смесь и колбасу с сыром.
На весь экран
шаг 5
Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.
Вымесить мягкое эластичное, чуть липнущее к рукам тесто, которое полностью отстает от стенок чаши комбайна. Чашу накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
Подошедшее тесто обмять и выложить на припыленную мукой поверхность.
На весь экран
шаг 7
Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.
Разделить на равные части и сформировать булочки (у меня получилось 20 штук). Выложить на растоянии на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть чистым полотенцем и оставить на отдых на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут.
Разогреть духовку до 220°C. Булочки смазать смесью желтка с молоком или водой и выпекать 10–12 минут.
На весь экран
шаг 9
Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.
На весь экран
шаг 10
Вот такие булочки в результате у вас получатся.
Вот такие булочки в результате у вас получатся.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.10.2019 17:27:45

Спасибо всем, кто отдал свой голос за РМ моим булочкам🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🍁❣️

Sweet
Sweet
30.09.2019 11:44:49

Очень вкусно🎀, но нам показалось мало колбаски, нужно либо мельче резать либо добавить чуток

vicky
vicky
30.09.2019 15:01:40
Sweet,

Рада, что понравились булочки❣️колбаски можно и добавить, но соблюдать баланс всё же стоит. Я резала довольно мелко, на сколько получалось), чоризо иногда тяжело режется... Вам большое спасибо за вкусное фото и положительный отзыв ❣️и что дали мне об этом знать 💓

Натали
Натали
18.09.2019 07:26:16

Какие они аппетитные, супер👍👍👍😍😍😍🤗🤗

vicky
vicky
18.09.2019 15:33:06
Натали,

Наташенька, спасибо ❣️❣️❣️я тут недавно твою курочку в посте у Светы обнаружила)) очень аппетитная 😋

Натали
Натали
18.09.2019 16:24:29
vicky,

Викуля, спасибо. Обязательно приготовь, она очень вкусная😋😋😋😋😉😉😉😉😀😀😀😀

Наталия
Наталия
18.09.2019 08:27:45

Викуля😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
18.09.2019 15:33:49
Наталия,

Наташенька, дорогая, спасибо большое за тёплые слова 💓💓💓и поздравления 🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
17.09.2019 19:43:22

Ооох! Х-о-р-о-шиии булочки! 👍👍Румяшечки!!!😋🌞👌👏

vicky
vicky
17.09.2019 20:28:26
ЭLENA,

Спасибо, дорогая ❣️ещё когда тесто замешивала, аромат по кухне "летал" 💥💓

Показать еще комментарии