Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
32156
3
Реклама

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Утиная грудка с тыквой и апельсином
Подготовка
7 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто сладкое.

Пищевая ценность блюда

835
кКал
35%
Белки52 г
Жиры44 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. С одного апельсина снять цедру и добавить к тыкве.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. С одного апельсина снять цедру и добавить к тыкве.


На весь экран
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки. Аккуратно, над миской с тыквой, вырезать мякоть долек апельсина без белых перепонок и отложить в сторону.
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки. Аккуратно, над миской с тыквой, вырезать мякоть долек апельсина без белых перепонок и отложить в сторону.


На весь экран
Выдавить на тыкву немного апельсинового сока с оставшейся на перепонках мякоти. Полить небольшим количеством оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, перемешать.
Выдавить на тыкву немного апельсинового сока с оставшейся на перепонках мякоти. Полить небольшим количеством оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, перемешать.


На весь экран
Утиную грудку сперва посолить и поперчить со стороны, где нет кожи. Затем перевернуть, сделать на коже несколько диагональных надрезов, тоже посолить и поперчить.
Утиную грудку сперва посолить и поперчить со стороны, где нет кожи. Затем перевернуть, сделать на коже несколько диагональных надрезов, тоже посолить и поперчить.


На весь экран
В чашу аэрогриля выложить утиную грудку, а рядом — тыкву. Остатками маринада от тыквы полить утку сверху. Готовить 7–10 минут при температуре 200°С.
В чашу аэрогриля выложить утиную грудку, а рядом — тыкву. Остатками маринада от тыквы полить утку сверху. Готовить 7–10 минут при температуре 200°С.


На весь экран
После выложить на грудку и тыкву апельсиновую мякоть, уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 10–13 минут. Перед подачей дать мясу немного «отдохнуть».
После выложить на грудку и тыкву апельсиновую мякоть, уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 10–13 минут. Перед подачей дать мясу немного «отдохнуть».


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Olga Hvozdiuk
👍
1
Olga Hvozdiuk
4 года назад

Чем заменить аерогриль:)?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.