+ 1000
+ 1000

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Утиная грудка с тыквой и апельсином
Подготовка
7 минут
Приготовление
23 минуты
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто сладкое.

Пищевая ценность блюда

835
кКал
35%
Белки52 г
Жиры44 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
13 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. С одного апельсина снять цедру и добавить к тыкве.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. С одного апельсина снять цедру и добавить к тыкве.
На весь экран

шаг 2/6

Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки. Аккуратно, над миской с тыквой, вырезать мякоть долек апельсина без белых перепонок и отложить в сторону.
Апельсин очистить от кожуры и белой шкурки. Аккуратно, над миской с тыквой, вырезать мякоть долек апельсина без белых перепонок и отложить в сторону.
На весь экран

шаг 3/6

Выдавить на тыкву немного апельсинового сока с оставшейся на перепонках мякоти. Полить небольшим количеством оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, перемешать.
Выдавить на тыкву немного апельсинового сока с оставшейся на перепонках мякоти. Полить небольшим количеством оливкового масла, медом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна, перемешать.
На весь экран

шаг 4/6

Утиную грудку сперва посолить и поперчить со стороны, где нет кожи. Затем перевернуть, сделать на коже несколько диагональных надрезов, тоже посолить и поперчить.
Утиную грудку сперва посолить и поперчить со стороны, где нет кожи. Затем перевернуть, сделать на коже несколько диагональных надрезов, тоже посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 5/6

В чашу аэрогриля выложить утиную грудку, а рядом — тыкву. Остатками маринада от тыквы полить утку сверху. Готовить 7–10 минут при температуре 200°С.
В чашу аэрогриля выложить утиную грудку, а рядом — тыкву. Остатками маринада от тыквы полить утку сверху. Готовить 7–10 минут при температуре 200°С.
На весь экран

шаг 6/6

После выложить на грудку и тыкву апельсиновую мякоть, уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 10–13 минут. Перед подачей дать мясу немного «отдохнуть».
После выложить на грудку и тыкву апельсиновую мякоть, уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 10–13 минут. Перед подачей дать мясу немного «отдохнуть».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Olga Hvozdiuk
👍
1
Olga Hvozdiuk
1 год назад

Чем заменить аерогриль:)?