+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
30219
7
Реклама
Реклама

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы все с нетерпением ждем окончания холодов, хотим поскорее почувствовать теплое дуновение с юга, услышать звонкие трели птиц, ощутить прикосновение весенних солнечных лучей.

Славной традицией россиян и по ныне остаются проводы зимы — праздник Масленица. Именно блины, как символ солнца, так хороши в эти дни! Предлагаю приготовить простое, но по-настоящему праздничное блюдо — блинный пирог. Блины испечем на ржаной закваске. Да, времени для приготовления нужно немного больше обычного. Но вкус и аромат этих блинов не оставят вас равнодушными! И какие же русские блины без красной икры! Рекомендую икру горбуши ТМ «Восточный берег». Эта икра отличного вкуса и отменного качества!

Блинный пирог с красной икрой и красной рыбкой — царское блюдо для окончания празднования Масленицы!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры22 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
80 г
80 г
40 г
40 г
80 г
1 ч. л.
Тесто
2 шт.
500 г
70 г
110 г
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
150 г
150 г
1 ст. л.
по вкусу
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка.
Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка.
На весь экран
шаг 2/18
Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь.
Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 3/18
За указанное время опара на закваске замечательно поднялась!
За указанное время опара на закваске замечательно поднялась!
На весь экран
шаг 4/18
Приготовить ингредиенты для блинного теста: молоко слегка подогреть, яйца заранее выложить из холодильника.
Приготовить ингредиенты для блинного теста: молоко слегка подогреть, яйца заранее выложить из холодильника.
На весь экран
шаг 5/18
Взбить венчиком яйца и молоко. Добавить соль и сахар.
Взбить венчиком яйца и молоко. Добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 6/18
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 7/18
Ввести опару.
Ввести опару.
На весь экран
шаг 8/18
Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа. Затем добавить растительное масло.
Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа. Затем добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 9/18
Нагреть сковороду. Перед выпеканием блинов смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно для этого использовать половинку картофелины, обмакивая ее в масло.
Нагреть сковороду. Перед выпеканием блинов смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно для этого использовать половинку картофелины, обмакивая ее в масло.
На весь экран
шаг 10/18
Блины на ржаной закваске получаются пористыми, воздушными. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их аромат и вкус потрясающие!
Блины на ржаной закваске получаются пористыми, воздушными. Они не такие эластичные, как пшеничные блины, но их аромат и вкус потрясающие!
На весь экран
шаг 11/18
Из указанного количества ингредиентов получилось 23 румяных блина (диаметром 17 см).
Из указанного количества ингредиентов получилось 23 румяных блина (диаметром 17 см).
На весь экран
шаг 12/18
Для прослойки блинного пирога размять сливочный сыр, добавить рубленый укроп. Если консистенция сыра слишком густая, добавить немного жирных сливок.
Для прослойки блинного пирога размять сливочный сыр, добавить рубленый укроп. Если консистенция сыра слишком густая, добавить немного жирных сливок.
На весь экран
шаг 13/18
Красную рыбу (слабосоленую или копченую) нарезать тонкими пластинками.
Красную рыбу (слабосоленую или копченую) нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 14/18
Сборка пирога. Блины смазать начинкой из сыра и укропа.
Сборка пирога. Блины смазать начинкой из сыра и укропа.
На весь экран
шаг 15/18
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры.
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры.
На весь экран
шаг 16/18
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег».
Чередовать слои, добавляя кусочки красной рыбы и слои красной икры. Я использовала икру горбуши ТМ «Восточный берег».
На весь экран
шаг 17/18
Блинный пирог «Масленица» готов! Блинчики на ржаной закваске, нежный сливочный сыр со свежим укропом, тающая во рту рыбка и великолепная красная икра — вы должны обязательно попробовать!
Блинный пирог «Масленица» готов! Блинчики на ржаной закваске, нежный сливочный сыр со свежим укропом, тающая во рту рыбка и великолепная красная икра — вы должны обязательно попробовать!
На весь экран
шаг 18/18
Приятного аппетита! Вкусной вам Масленицы!
Приятного аппетита! Вкусной вам Масленицы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Инна, рада тебя видеть! Отличная закуска получилась! 👍

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, взаимно! Спасибо!!! 😊