+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты «Веселый кабачок»

Котлеты «Веселый кабачок»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую вас, гости.

Вес ингредиентов указан приблизительный.

Делюсь отличным, полезным, всегда удачным и очень быстрым рецептом котлет из кабачков.

Все знают о пользе овощей в рационе любого человека, особенно детей. Но как же сложно накормить многих деток овощами. Приходится искать варианты приготовления вкусных и заманчивых блюд с добавлением различных овощей. Сегодня у нас кабачок!

На заметку: котлеты (в сыром или готовом виде) можно заморозить. После чего в любой момент достать уже готовый продукт и просто хорошенько разогреть его. 

Кабачки использовала замороженные (резанные на мелкие кубики еще в августе-сентябре). Наконец-то пришло время их разморозить и поколдовать)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
400 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
30 мл
8 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).
Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками).
На весь экран
шаг 2
На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их.
На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их.
На весь экран
шаг 3
Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).
Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо).
На весь экран
шаг 4
Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! У меня получилось15 котлеток.
Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! У меня получилось15 котлеток.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить