
Котлеты «Веселый кабачок»
Описание рецепта
Приветствую вас, гости.
Вес ингредиентов указан приблизительный.
Делюсь отличным, полезным, всегда удачным и очень быстрым рецептом котлет из кабачков.
Все знают о пользе овощей в рационе любого человека, особенно детей. Но как же сложно накормить многих деток овощами. Приходится искать варианты приготовления вкусных и заманчивых блюд с добавлением различных овощей. Сегодня у нас кабачок!
На заметку: котлеты (в сыром или готовом виде) можно заморозить. После чего в любой момент достать уже готовый продукт и просто хорошенько разогреть его.
Кабачки использовала замороженные (резанные на мелкие кубики еще в августе-сентябре). Наконец-то пришло время их разморозить и поколдовать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- кабачки замороженные400г
- картофель3шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- зелень рубленая30г
- соль1ст. л.
- хмели-сунели1ст. л.
- подсолнечное масло30мл
- пшеничная мука8ст. л.
- вода4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки размороженные желательно натереть на терке (у меня были мелко резанные на квадраты, можно использовать свежие овощи). Поместить в глубокую миску. Оставить минут на 10. Тем временем картофель сырой натереть на терке (крупно или мелко — по желанию). Так же натереть лук, чеснок и морковь. Из миски с кабачками слить всю жидкость, хорошенько отжать кабачки. Соединить все ингредиенты (кабачки, картофель, лук, чеснок, морковь). Сюда же нарезать выбранную вами зелень. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, муку, хмели-сунели и соль. Снова перемешать. Получается вот такая масса (не жидко и не густо — можно лепить котлетки руками). - Шаг 2
На раскаленную сковородку наливаем немного масла. Лепим котлетки и выкладываем их. - Шаг 3
Жарим с каждой стороны на самом минимальном огне минут по 5–10 (зависит от сковородки и плиты). После обжарки с 2-х сторон я буквально 1 столовую ложку воды вылила в сковородку и закрыла крышкой на 1–1,5 минуты (для того, чтобы все пропеклось хорошо). - Шаг 4
Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! У меня получилось15 котлеток.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















