Гречка по-восточному

Гречка по-восточному

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов. Гречка по-восточному — тому подтверждение. Приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории375кКал
    15.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
    Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • Шаг 2 Нарезаем лук мелко.
    Нарезаем лук мелко.
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
    Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
  • Шаг 4 Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
    Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
  • Шаг 5 Нарезаем шампиньоны пластинками.
    Нарезаем шампиньоны пластинками.
  • Шаг 6 Нагреваем масло растительное в воке.
    Нагреваем масло растительное в воке.
  • Шаг 7 Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
    Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
  • Шаг 8 Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
    Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
  • Шаг 9 Добавляем гречку.
    Добавляем гречку.
  • Шаг 10 Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
    Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Я Родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии, так что это блюдо по мне. 😋😋😋

    Оставить комментарий