
Гречка по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов. Гречка по-восточному — тому подтверждение. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100г
- шампиньоны6шт.
- грибы сушеные3шт.
- лук белый1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок1зубчик
- мята2веточка
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории375кКал15.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь. - Шаг 2
Нарезаем лук мелко. - Шаг 3
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли. - Шаг 4
Чеснок чистим и мелко режем, перец режем. - Шаг 5
Нарезаем шампиньоны пластинками. - Шаг 6
Нагреваем масло растительное в воке. - Шаг 7
Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй. - Шаг 8
Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты. - Шаг 9
Добавляем гречку. - Шаг 10
Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов














Комментарии
1Я Родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии, так что это блюдо по мне. 😋😋😋