+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка по-восточному

Гречка по-восточному
Гречка по-восточному
126295 ed4 square100
Гречка по-восточному
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов. Гречка по-восточному — тому подтверждение. Приятного!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
374
кКалл
15%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук мелко.
Нарезаем лук мелко.
На весь экран
шаг 3
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
На весь экран
шаг 4
Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем шампиньоны пластинками.
Нарезаем шампиньоны пластинками.
На весь экран
шаг 6
Нагреваем масло растительное в воке.
Нагреваем масло растительное в воке.
На весь экран
шаг 7
Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
На весь экран
шаг 8
Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавляем гречку.
Добавляем гречку.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
29.03.2019 15:05:38

Я Родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии, так что это блюдо по мне. 😋😋😋

golkka
golkka
29.03.2019 16:12:38
Галина,

Спасибо, получается остренько