+ 1000
+ 1000

Гречка по-восточному

Гречка по-восточному
Гречка по-восточному
Гречка по-восточному
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Гречка по-восточному — один из самых необычных рецептов приготовления грибной каши гречневой: с сахаром, перцем и соевым соусом. Рецепт из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. Книга не изобилует яркими красочными фото, но зато в ней множество необычных, подробно описанных рецептов. Гречка по-восточному — тому подтверждение. Приятного!

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
6 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Гречку заливаем водой в пропорции 1:2, накрываем крышкой и ставим на огонь.
На весь экран
Нарезаем лук мелко.
Нарезаем лук мелко.
На весь экран
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
Когда вода закипит, кладем к гречке лук и половинку сухого гриба, растерев его пальцами, щепотку соли. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 12–15 минут. Первые ароматы пошли.
На весь экран
Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
Чеснок чистим и мелко режем, перец режем.
На весь экран
Нарезаем шампиньоны пластинками.
Нарезаем шампиньоны пластинками.
На весь экран
Нагреваем масло растительное в воке.
Нагреваем масло растительное в воке.
На весь экран
Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
Кладем кардамон, чеснок, чили, сахар, лимонный сок, соевый соус. К ароматам грибов добавился запах специй.
На весь экран
Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
Добавляем нарезанные шампиньоны, сухие грибы измельчаем пальцами. Жарим 2–3 минуты.
На весь экран
Добавляем гречку.
Добавляем гречку.
На весь экран
Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

Я Родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии, так что это блюдо по мне. 😋😋😋

golkka
golkka
2 года назад
Галина,

Спасибо, получается остренько