Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные, в меру сладкие румяные булочки с небольшой кислинкой за счет изюма. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять с собой. От себя добавила ванилин и цукаты. Немного изменила порядок добавления продуктов. Такие булочки можно выпекать на противне (тесто густое, не «плывет») или, как я, в силиконовых формочках.

Пищевая ценность порции

657
кКал
27%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.


На весь экран
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.


На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.


На весь экран
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.


На весь экран
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.


На весь экран
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.


На весь экран
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.


На весь экран
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!


На весь экран
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.


На весь экран
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.


На весь экран
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!


На весь экран
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Анна
Анна
2 года назад

У меня были подозрения, что булочки без дрожжей это какой-то оксюморон, так это и получилось. Грубая корка и вязкий мякиш. Либо автор что-то не договаривает, потому что булочки у неё на фото очень симпатичные) Рецепт явно мимо копилки

olga
olga
2 года назад
Анна,

Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки». Она и есть автор этого рецепта. Вы можете посмотреть, как готовит она эти булочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/4666-angliyskie-slivochnye-bulochki-k-chayu
"Грубая корка и вязкий мякиш" - вы смазывали булочки взбитым яйцом после выпечки или до? Это важно! Если до, то такое может быть. Если тесто с разрыхителем, то смазывать надо после выпечки. Яйцо мешает тесту хорошо пропечься и образует грубую и некрасивую корочку.

Анна
Анна
2 года назад
olga,

Оля здравствуйте! Честно говоря, я вообще не смазывала их после выпечки, расстроилась, тк по внешнему виду было уже понятно... Я думаю, что моя ошибка была в том, что я точно придерживалась пропорций в рецепте, надо было импровизировать. Мука оказалась 1 сорта, не высшего, её, я думаю, надо было положить грамм на 200 меньше, чтобы добиться той самой "вязкости" теста, потому что при замешивании оно мне показалось слишком грубым. Не знаю, стоит ли пробовать ещё раз?.. Ваш результат действительно хорош! У меня интуитивно получаются разные бисквиты, а с такой выпечкой я всё же на "вы". Есть какие-то рецепты сдобы, которые получаются сразу, но вот за булочки, которые нужно поднимать самой, я теперь боюсь браться 😭
ПС Мама сразу сказала - тааак, отсутствие дрожжей - перевод продуктов)))
Оля, я посмотрела комменты к Юлиному рецепту - посмеялась))) несколько таких же горемычных) Всё же очень важно подобрать "нужную" муку, подобная выпечка на 100% зависит от неё, может когда-нибудь рискну ещё раз, не знаю!)) Ваши бы с удовольствием попробовала)

olga
olga
2 года назад
Анна,

Добрый день! Второй раз не стоит готовить. Я только одно могу посоветовать, когда впервые готовите рецепт, готовьте 1/2 часть от рецепта. У Юлии и мука может быть экстра, спец. для выпечки булочек и с разными добавками.
А вот муку 1 сорта, я беру для приготовления хлеба. Мука тяжелая, неотбеленная для выпечки хлеба, очень даже подходит.
И если даже готовите дрожжевую выпечку, обязательно отдельно активируйте дрожжи. А потом соединяйте с др. продуктами. Иногда бываем и дрожжи подводят. Да и разрыхлитель не всегда попадается качественный, поэтому, я и готовлю незнакомые рецепты из половины ингредиентов.

olga
👍
1
olga
2 года назад
olga,

У меня есть булочки, но не на этом сайте, ссылку не могу дать, не положено. Называются "Булочки на кефире с оливками и зеленью". Можно найти в поисковике, в яндексе. Приготовленные на разрыхлителе. Эти булочки проверенные, есть фото и отзывы от тех, кто готовил. И опять же, готовьте 1/2 часть от рецепта.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Очень вкусные булочки-нямка... утаскиваю рецепт)

olga
olga
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!💐

Галина
Галина
5 лет назад

Такие золотистые булочки - красотульки. ОООоочень аппетитные. Вообще все на фото красиво!👌👍👏

olga
olga
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо! Мне яичный желток попался яркий.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.