+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
61
122420
4
Реклама
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
126411 ed4 square100
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные, в меру сладкие румяные булочки с небольшой кислинкой за счет изюма. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять с собой. От себя добавила ванилин и цукаты. Немного изменила порядок добавления продуктов. Такие булочки можно выпекать на противне (тесто густое, не «плывет») или, как я, в силиконовых формочках.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
657
кКалл
27%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
На весь экран
шаг 5
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
На весь экран
шаг 6
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
На весь экран
шаг 9
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
На весь экран
шаг 11
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.04.2019 19:37:24

Очень вкусные булочки-нямка... утаскиваю рецепт)

olga
olga
02.04.2019 21:30:40
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!💐

Галина
Галина
01.04.2019 16:06:02

Такие золотистые булочки - красотульки. ОООоочень аппетитные. Вообще все на фото красиво!👌👍👏

olga
olga
01.04.2019 18:31:57
Галина,

Галина, спасибо! Мне яичный желток попался яркий.