+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
43214
3
Реклама

Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Английские сливочные булочки к чаю
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные, в меру сладкие румяные булочки с небольшой кислинкой за счет изюма. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять с собой. От себя добавила ванилин и цукаты. Немного изменила порядок добавления продуктов. Такие булочки можно выпекать на противне (тесто густое, не «плывет») или, как я, в силиконовых формочках.

Пищевая ценность порции

657
кКал
27%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
200 г
150 г
150 г
200 мл
180 мл
1 ст. л.
15 г
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
На весь экран
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
На весь экран
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
На весь экран
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
На весь экран
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
На весь экран
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
На весь экран
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
На весь экран
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
На весь экран
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
На весь экран
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
На весь экран
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

Очень вкусные булочки-нямка... утаскиваю рецепт)

olga
olga
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!💐

Галина
Галина
2 года назад

Такие золотистые булочки - красотульки. ОООоочень аппетитные. Вообще все на фото красиво!👌👍👏

olga
olga
2 года назад
Галина,

Галина, спасибо! Мне яичный желток попался яркий.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.