
Утиные грудки с курагой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиная грудка2шт.
- курага1.5горсть
- лук красный3шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- перец кайенский красный2щепотка
- соль морская2щепотка
- вино красное60мл
- Сухой маринад
- можжевельник ягоды5шт.
- гвоздика3шт.
- перец кайенский1щепотка
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1519кКал63.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями). - Шаг 2
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться. - Шаг 3
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты. - Шаг 5
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука. - Шаг 6
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки. - Шаг 7
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку. - Шаг 8
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
5Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟
Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍
Очень праздничное блюдо😍😋
Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍
для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐