+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
30054
0
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
26845
2
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
59
68799
3
Реклама
Реклама

Утиные грудки с курагой

Утиные грудки с курагой
Утиные грудки с курагой
126714 ed4 square100
Утиные грудки с курагой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1518
кКалл
64%
Белки97 г
Жиры105 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
24 %
20 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ горсти
3 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
60 мл
Сухой маринад
5 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259846 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).
На весь экран
шаг 2/9
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.
На весь экран
шаг 3/9
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.
На весь экран
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 5/9
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.
На весь экран
шаг 6/9
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7/9
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.
На весь экран
шаг 8/9
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟

Натали*Лали
Натали*Лали
10 месяцев назад

Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо))) 😍Наташа, оставайся)) угощайся))) 😍

Галина
Галина
10 месяцев назад

Очень праздничное блюдо😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Галина,

Галя, праздничное, каждый день его готовить не будешь. А вот на праздник можно и приготовить. Очень вкусно и изыскано.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксана, точно понравится)) Очень вкусно!) Ну очень!)))

Elena1639
Elena1639
10 месяцев назад

для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад
Elena1639,

Сочетание идеальное, это правда!)) Утка заиграла новыми вкусовыми красками. Мне очень нравятся рецепты Ю. Высоцкой)

перейти к шагам