
Утиные грудки с курагой
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утиная грудка2.0шт.
- курага1.5горсть
- лук красный3.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- перец кайенский красный2.0щепотка
- соль морская2.0щепотка
- вино красное60.0мл
- Сухой маринад
- можжевельник ягоды5.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- перец кайенский1.0щепотка
- перец горошком смесь1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры105г131.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1519кКал63.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями). - Шаг 2
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться. - Шаг 3
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты. - Шаг 5
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука. - Шаг 6
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки. - Шаг 7
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку. - Шаг 8
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецепта
"Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!" Льюис Кэрролл. Это про меня) и мои семь пятниц на недели)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
5Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟
Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍
Очень праздничное блюдо😍😋
Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍
для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐