
Сухофрукты по-мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт-импровизация. Такое ассорти из сухофруктов. Можно подать к мороженому, взбитым сливкам. Я «пристроила» их к свежим утренним блинчикам. Инжира, фиников не было, зато были садовые груши (как оказалось, самые вкусные для меня). Рецепт — идея для поста. Автор — Юлия Высоцкая, книга «Десерты».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм без косточек1горсть
- инжир сушеныйпо вкусу
- курага1горсть
- финики без косточек1горсть
- груши вяленые100г
- яблоки сушеные1горсть
- вода800мл
- чернослив без косточек1горсть
- Специи
- лавровый лист1лист
- корица1шт.
- кардамон стручки2шт.
- бадьян1звездочка
- мускатный орех молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика2шт.
- имбирь корень1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такой рецепт привлек мое внимание. - Шаг 2
Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты». - Шаг 3
Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно. - Шаг 4
Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые самодельные можно не мыть, если уверены в их чистоте. - Шаг 5
Засыпаем в кастрюлю. - Шаг 6
Специи. Имбирь у меня перемолотый с лимоном. По рецепту нужна палочка корицы и еще щепотка молотой. Я без палочки, поэтому щепоток побольше добавила. Еще я ваниль добавила. - Шаг 7
Кардамон раздавить. Пересыпать специи в кастрюлю тоже. - Шаг 8
Залить водой и поставить на огонь увариться. - Шаг 9
Подача. Я воспользовалась блинами, которые муж с утра испек, пока все спали. - Шаг 10
Примерно так их расположила. - Шаг 11
Сверху — сваренные сухофрукты. Оставшийся насыщенный отвар можно выпить или заварить кисель. - Шаг 12
Сливки или некислая сметана — по желанию. - Шаг 13
Отличный десерт, тем более без сахара, но фрукты и так сладкие. - Шаг 14
А еще их можно взять с собой на работу.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
2Татьяна, а в как ты используешь перемолотый имбирь с лимоном? И в каком соотношении перемалываешь? P.S. Не возражаешь на "ты"?
Танечка, очень вкусная импровизация - с удовольствием бы отведала и блинчиков, и сухофруктов!!😋😋🍎🍐🍑👌👍👏🌞