Сухофрукты по-мароккански

Сухофрукты по-мароккански

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт-импровизация. Такое ассорти из сухофруктов. Можно подать к мороженому, взбитым сливкам. Я «пристроила» их к свежим утренним блинчикам. Инжира, фиников не было, зато были садовые груши (как оказалось, самые вкусные для меня). Рецепт — идея для поста. Автор — Юлия Высоцкая, книга «Десерты».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Такой рецепт привлек мое внимание.
    Такой рецепт привлек мое внимание.
  • Шаг 2 Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты».
    Находится рецепт в книге Ю. Высоцкой «Десерты».
  • Шаг 3 Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно.
    Берем сухофрукты (по горсти каждого вида). У меня такой набор. Про вяленую клюкву напрочь забыла, ну да ладно.
  • Шаг 4 Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые самодельные можно не мыть, если уверены в их чистоте.
    Покупные сухофрукты обязательно промыть. Садовые самодельные можно не мыть, если уверены в их чистоте.
  • Шаг 5 Засыпаем в кастрюлю.
    Засыпаем в кастрюлю.
  • Шаг 6 Специи. Имбирь у меня перемолотый с лимоном. По рецепту нужна палочка корицы и еще щепотка молотой. Я без палочки, поэтому щепоток побольше добавила. Еще я ваниль добавила.
    Специи. Имбирь у меня перемолотый с лимоном. По рецепту нужна палочка корицы и еще щепотка молотой. Я без палочки, поэтому щепоток побольше добавила. Еще я ваниль добавила.
  • Шаг 7 Кардамон раздавить. Пересыпать специи в кастрюлю тоже.
    Кардамон раздавить. Пересыпать специи в кастрюлю тоже.
  • Шаг 8 Залить водой и поставить на огонь увариться.
    Залить водой и поставить на огонь увариться.
  • Шаг 9 Подача. Я воспользовалась блинами, которые муж с утра испек, пока все спали.
    Подача. Я воспользовалась блинами, которые муж с утра испек, пока все спали.
  • Шаг 10 Примерно так их расположила.
    Примерно так их расположила.
  • Шаг 11 Сверху — сваренные сухофрукты. Оставшийся насыщенный отвар можно выпить или заварить кисель.
    Сверху — сваренные сухофрукты. Оставшийся насыщенный отвар можно выпить или заварить кисель.
  • Шаг 12 Сливки или некислая сметана — по желанию.
    Сливки или некислая сметана — по желанию.
  • Шаг 13 Отличный десерт, тем более без сахара, но фрукты и так сладкие.
    Отличный десерт, тем более без сахара, но фрукты и так сладкие.
  • Шаг 14 А еще их можно взять с собой на работу.
    А еще их можно взять с собой на работу.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Татьяна, а в как ты используешь перемолотый имбирь с лимоном? И в каком соотношении перемалываешь? P.S. Не возражаешь на "ты"?

    • Simona

       Танечка, очень вкусная импровизация - с удовольствием бы отведала и блинчиков, и сухофруктов!!😋😋🍎🍐🍑👌👍👏🌞

      Оставить комментарий