
Окрошечный квас с изюмом
Описание рецепта
С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это квас. Прохладный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой и естественной газацией.
Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем. Для очистки воды от вредных примесей советую пользоваться фильтрами «АКВАФОР».
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории221кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. - Шаг 2
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. - Шаг 3
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить. - Шаг 4
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C. - Шаг 5
В воду добавить подсушенные сухари. - Шаг 6
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. - Шаг 7
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















Комментарии
6Это рецепт браги, но никак не кваса. Первый настой делается исключительно для образования закваски, жидкость (брага) сливается . Далее на закваске уже делается квас. Настаивается от одних до двух суток, в зависимости от вкусовых предпочтений,кто то любит послаще, кто то покислее. При розливе по бутылкам достаточно добавить 6 - 8 изюминок (для резкости) . Примерно через 12 часов квас загазируется довольно таки прилично. Далее остудить, то есть остановить процесс брожения и можно употреблять. На оставшейся закваске делаем следующий квас ,добавляем сахар, сухари и таак до бесконечности. У нас летом раз в двое суток выходит 2,5 литра кваса. Ну и сухари желательно готовить помельче. Так и закваска лучше растет и площадь обжига хлеба больше.
Добрый день. Посоветуйте рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который подойдет для кваса. Какие пропорции ржаной и пшеничной муки.
Можно ли использовать вместо сахара(у меня Диабет 2 типа) табл.стевии?
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала квас сама. Но давно хочу рискнуть)) Вопрос: квас хранить в холодильнике или нет? И как долго он может храниться?
Приятный напиточек! 👋