+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошечный квас с изюмом

Окрошечный квас с изюмом
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это квас. Прохладный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой и естественной газацией.

Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем. Для очистки воды от вредных примесей советую пользоваться фильтрами «АКВАФОР».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
220
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
400 г
1 ч. л.
80 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 2
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
На весь экран
шаг 3
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
На весь экран
шаг 5
В воду добавить подсушенные сухари.
В воду добавить подсушенные сухари.
На весь экран
шаг 6
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
На весь экран
шаг 7
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
iab1975
iab1975
11.05.2019 22:57:05

Спасибо за рецепт! Ни разу не делала квас сама. Но давно хочу рискнуть))
Вопрос: квас хранить в холодильнике или нет? И как долго он может храниться?

gapapolya
gapapolya
12.05.2019 15:48:38
iab1975,

да, хранить в холодильнике. Дней пять точно можно хранить, так как он продолжает дображивать становится кислее.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2019 17:28:36

Приятный напиточек! 👋

January  Smith
January Smith
06.05.2019 12:45:06

Вот это номер... Буквально вчера отправила банку с квасом на старт. Планировали отснять в режиме реального времени,а тут вон оно что😃😃😃мыслим в одном направлении

gapapolya
gapapolya
06.05.2019 14:17:35
January Smith,

Конечно,наступает окрошечная пора))))) Я немного поспешила, квас не совсем дозрел (газация недостаточная), а вот сегодня прямо то самое. Жду твой квасик))))