+ 1000
+ 1000

Окрошечный квас с изюмом

Окрошечный квас с изюмом
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это квас. Прохладный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой и естественной газацией.

Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем. Для очистки воды от вредных примесей советую пользоваться фильтрами «АКВАФОР».

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
400 г
1 ч. л.
80 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
На весь экран
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
На весь экран
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
На весь экран
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
На весь экран
В воду добавить подсушенные сухари.
В воду добавить подсушенные сухари.
На весь экран
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
На весь экран
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
krezi.fox
krezi.fox
3 недели назад

Добрый день. Посоветуйте рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который подойдет для кваса. Какие пропорции ржаной и пшеничной муки.

Владимир Черных
Владимир Черных
1 год назад

Можно ли использовать вместо сахара(у меня Диабет 2 типа) табл.стевии?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Владимир Черных,

Очень хорошо, что вы соблюдаете диету при СД, но я не могу ответить на ваш вопрос. Возможно лучше заменить сахар небольшим количеством меда+ изюм или сухофрукты любые. А еще лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, он в этих вопросах более компетентен. Будьте здоровы!

iab1975
iab1975
2 года назад

Спасибо за рецепт! Ни разу не делала квас сама. Но давно хочу рискнуть))
Вопрос: квас хранить в холодильнике или нет? И как долго он может храниться?

gapapolya
gapapolya
2 года назад
iab1975,

да, хранить в холодильнике. Дней пять точно можно хранить, так как он продолжает дображивать становится кислее.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Приятный напиточек! 👋

January  Smith
January Smith
2 года назад

Вот это номер... Буквально вчера отправила банку с квасом на старт. Планировали отснять в режиме реального времени,а тут вон оно что😃😃😃мыслим в одном направлении

gapapolya
gapapolya
2 года назад
January Smith,

Конечно,наступает окрошечная пора))))) Я немного поспешила, квас не совсем дозрел (газация недостаточная), а вот сегодня прямо то самое. Жду твой квасик))))