Окрошечный квас с изюмом

Окрошечный квас с изюмом

Время приготовления 48 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С наступлением тепла нашему организму требуется большее количество жидкости. Лучше отказаться от пакетированных соков и газированной воды в пользу домашних напитков. Настоящий вкус лета — это квас. Прохладный, умеренно сладкий, с легкой кислинкой и естественной газацией.

Наше здоровье зависит не только от того, что мы едим, но и от того, что мы пьем. Для очистки воды от вредных примесей советую пользоваться фильтрами «АКВАФОР».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории221кКал
    9.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
    Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками.
  • Шаг 2 В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
    В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
  • Шаг 3 Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
    Три литра воды вскипятить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Остудить.
  • Шаг 4 Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
    Отлить в стакан немного остывшей воды с сахаром и размешать в нем дрожжи до полного растворения. Следите, чтобы вода не была горячей, максимальная температура — 35–36°C.
  • Шаг 5 В воду добавить подсушенные сухари.
    В воду добавить подсушенные сухари.
  • Шаг 6 Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
    Влить разведенные дрожжи и аккуратно перемешать, чтобы кусочки хлеба не развалились в кашу. Попробуйте воду на вкус. Она должна быть слегка сладковатой. Накрыть емкость чистой сухой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Шаг 7 В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
    В чистые сухие бутылки добавить 10–12 изюминок. Если нет изюма, можно добавить по ложке сахара. Квас процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Оставить бутылки еще на сутки-двое при комнатной температуре. Как только образующийся газ в напитке сделает бутылки твердыми и слегка раздутыми, убрать напиток в холодильник. Квас готов к употреблению.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • СА

     Это рецепт браги, но никак не кваса. Первый настой делается исключительно для образования закваски, жидкость (брага) сливается . Далее на закваске уже делается квас. Настаивается от одних до двух суток, в зависимости от вкусовых предпочтений,кто то любит послаще, кто то покислее. При розливе по бутылкам достаточно добавить 6 - 8 изюминок (для резкости) . Примерно через 12 часов квас загазируется довольно таки прилично. Далее остудить, то есть остановить процесс брожения и можно употреблять. На оставшейся закваске делаем следующий квас ,добавляем сахар, сухари и таак до бесконечности. У нас летом раз в двое суток выходит 2,5 литра кваса. Ну и сухари желательно готовить помельче. Так и закваска лучше растет и площадь обжига хлеба больше.

    • KF

       Добрый день. Посоветуйте рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который подойдет для кваса. Какие пропорции ржаной и пшеничной муки.

      • Владимир Черных

         Можно ли использовать вместо сахара(у меня Диабет 2 типа) табл.стевии?

        • I

           Спасибо за рецепт! Ни разу не делала квас сама. Но давно хочу рискнуть)) Вопрос: квас хранить в холодильнике или нет? И как долго он может храниться?

          • Т

             Приятный напиточек! 👋

            Оставить комментарий