+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тартин с копченой паприкой

Тартин с копченой паприкой
Подготовка
6 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске.

Мое увлечение домашним хлебом началось шесть лет назад. В поисках интересных рецептов я набрела на иностранные «хлебные» сайты, где упоминался СТАРТЕР, название ингредиента для меня неизвестное, загадочное и манящее. Тогда-то начались мои эксперименты:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55498-multizlakovyy-hleb-s-batatom-i-gretskim-orehom
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde
https://www.edimdoma.ru/retsepty/57894-hleb-s-fenhelem-na-vinogradnoy-zakvaske

Потом были годы забвения, когда закваска, она же стартер, была заброшена. Пекла на обычных промышленных дрожжах. Но в этом году чувствуется бум на домашний хлеб на закваске, и я снова в строю!  Сегодня моей радости нет предела, наконец-то, после нескольких провалов, у меня получился великолепный (да, от скромности не умру!) хлеб на закваске. ТАРТИН!!! С гребешком на корочке, с дырочками внутри!

Этот тартин с использованием гречневой муки и с копченой паприкой, очень ароматный, с мягким мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Очень рекомендую!

Пищевая ценность порции

183
кКал
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
40 г
280 г
100 г
3 г
2 ст. л.
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну издалека. Если у вас уже есть стартер (закваска 100% влажности), то освежить, оставить для роста на 6 часов. Отмерить 100 г. На фото видно сколько закваски было (линия на банке) и сколько стало через 6 часов. Если закваски нет, то базовый рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska Сейчас готовлю закваску из пропорции 1:1 (равные части ц\з пшеничной муки и воды).
Начну издалека. Если у вас уже есть стартер (закваска 100% влажности), то освежить, оставить для роста на 6 часов. Отмерить 100 г. На фото видно сколько закваски было (линия на банке) и сколько стало через 6 часов. Если закваски нет, то базовый рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska Сейчас готовлю закваску из пропорции 1:1 (равные части ц\з пшеничной муки и воды).
На весь экран
Муку пшеничную 1 сорта и гречневую просеять. Вода холодная.
Муку пшеничную 1 сорта и гречневую просеять. Вода холодная.
На весь экран
Соединить муку и воду. Вымешивать 3 минуты.
Соединить муку и воду. Вымешивать 3 минуты.
На весь экран
Дать постоять 1 час (автолиз).
Дать постоять 1 час (автолиз).
На весь экран
После автолиза тесто мягкое, с хорошо развитой клейковиной.
После автолиза тесто мягкое, с хорошо развитой клейковиной.
На весь экран
Добавить закваску, солод и паприку, вымешивать 4 минуты. Затем добавить соль, вымешивать еще 5 минут.
Добавить закваску, солод и паприку, вымешивать 4 минуты. Затем добавить соль, вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
Получилось мягкое тесто. Сложить тесто конвертом, оставить. Через 1–2 часа повторить складывание, пеленание.
Получилось мягкое тесто. Сложить тесто конвертом, оставить. Через 1–2 часа повторить складывание, пеленание.
На весь экран
Заготовку выложить в расстоечную корзину, выстеленную тканью (в ткань втереть муку), прикрыть полотенцем. Убрать на холодную расстойку в холодильник на 12 часов.
Заготовку выложить в расстоечную корзину, выстеленную тканью (в ткань втереть муку), прикрыть полотенцем. Убрать на холодную расстойку в холодильник на 12 часов.
На весь экран
Духовку разогреть в течение 1 часа до 250°C. За 20 минут до посадки хлеба в печь, поставить емкость с водой для создания пара. Перевернуть заготовку на антипригарный коврик или пекарскую бумагу.
Духовку разогреть в течение 1 часа до 250°C. За 20 минут до посадки хлеба в печь, поставить емкость с водой для создания пара. Перевернуть заготовку на антипригарный коврик или пекарскую бумагу.
На весь экран
Натереть заготовку смесью муки и паприки или сделать узор с помощью трафарета.
Натереть заготовку смесью муки и паприки или сделать узор с помощью трафарета.
На весь экран
Сделать на хлебе надрезы глубиной 1,5–2 см.
Сделать на хлебе надрезы глубиной 1,5–2 см.
На весь экран
Выпекать 15 минут при 250°C с паром, затем еще 25 минут без пара при 180°C (ориентируйтесь на свою духовку). Моя духовка электрическая с конвекцией.
Выпекать 15 минут при 250°C с паром, затем еще 25 минут без пара при 180°C (ориентируйтесь на свою духовку). Моя духовка электрическая с конвекцией.
На весь экран
Разрезать хлеб не раньше, чем через 3–4 часа. Приятного аппетита!
Разрезать хлеб не раньше, чем через 3–4 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
1 год назад

Убила наповал! Пошла смотреть закрома....

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
sersul
sersul
1 год назад

Красивый!

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
sersul,

😊🙏

Наталия
Наталия
1 год назад

Иннуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Наталия,

Наташенька, сердечно благодарю за поддержку и поздравление!!! 😘😘😘🌼🌼🌼

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Инна,боюсь начинать)))Трудно остановиться потом с выпечкой хлеба😉😉😉👏👏👏

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Натали*Лали,

Хлеб очень затягивает 🍞🍞🍞
Наташа, ты права, 🙋 остановиться бы... 🚴🚴

Мальва
Мальва
1 год назад

Великолепный, это точно🌞🌷🌸🌺💯)))

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Мальва,

😊😌😉

Показать еще комментарии