+ 1000
+ 1000

Хлеб с фенхелем на виноградной закваске

Хлеб с фенхелем на виноградной закваске
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный домашний хлебушек с лёгким вкусом фенхеля. 

Рецепт виноградной закваски здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde

Ингредиенты
вариант №1:
340 г пшеничной муки 1 сорта
45 г ржаной муки
150 г закваски (примерно полстакана)
230 г воды
7,5 г соли (примерно 1,5 ч.л.)
вариант №2:
385 г пшеничной муки высшего сорта
150 г закваски
230 г воды
7,5 г соли
***************************
2 ст.л. семян фенхеля
2 ст.л. семян подсолнечника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
На весь экран
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
На весь экран
Добавляем оставшуюся часть воды с разведённой в ней солью.
Добавляем оставшуюся часть воды с разведённой в ней солью.
На весь экран
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнёшь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под плёнкой на подъём на 2-2,5 часа.
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнёшь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под плёнкой на подъём на 2-2,5 часа.
На весь экран
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину ещё на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину ещё на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
На весь экран
Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара ещё 20-25 минут. Остужаем на решётке.
Выпекаем при 230*С первые 15 минут на пару, затем без пара ещё 20-25 минут. Остужаем на решётке.
На весь экран
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
На весь экран
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаёте хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см.по весу и по функциям). И всё - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаёте хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см.по весу и по функциям). И всё - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот это шикарный 😎 хлебушек!!! И дырочки у него 😃 что надо)))

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!!! 😍🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Просто шикарный хлеб, с шикарным мякишем! А сам рецепт невероятно интересный, но я не слишком ленива наверное ждать закваску! но свой респект тебе высказываю 😃💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка! Очень приятно! 😘🌷🌷🌷

Natalya Radova
Natalya Radova
7 лет назад

Я тоже поставила сегодня закваску , на закваске не пекла еще ни разу. Надеюсь эта закваска у меня приживется ! Инна , правильно поняла что эта закваска имеет такую подъемную силу, ( за два часа она поднимает тесто - в два раза? ) что не нужно добавлять дрожжи ! ?

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Natalya Radova,

Наталья, здОрово, что решились! Для закваски, конечно, идеально в начале роста чтобы было тепло, 25-27*С, чтобы она не кисла, а росла. Если всё получится, и закваска будет жить, производственные дрожжи не понадобятся. (хотя, есть рецепты, где и закваска и дрожжи) 🍀🍀🍀🍀на удачу вам листики клевера!

катрин
катрин
7 лет назад

Можно вопросик? Какую муку используете - Россия, Европа? Заранее благодарю!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
катрин,

Знаете, сначала меня ваш вопрос озадачил: конечно же использую российскую муку, в России же живём! А потом я вспомнила, видела в Стокманне импортную муку (правда цены астрономические!), может кто и использует её, я не пробовала. Не то чтобы патриот, я бы попробовала и из импортной печь, но не по таким ценам 😱 Так вот. 😄Спасибо вам за отзыв! 💐

катрин
катрин
7 лет назад

Буду печь! Последнее время так надоел халтурный в магазине! Увлеклась, пекла немецкие булочки, питы ( все с сайта), хорошо получилось! Через недельку ждите отчета, поставлю закваску! Еще хочу попробовать багет. А у вас есть рецептик?😃🌻

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
катрин,

Катрин, испечём и багет, но позже 😊

Показать еще комментарии