Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнёшь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под плёнкой на подъём на 2-2,5 часа.
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину ещё на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаёте хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см.по весу и по функциям). И всё - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Просто шикарный хлеб, с шикарным мякишем! А сам рецепт невероятно интересный, но я не слишком ленива наверное ждать закваску! но свой респект тебе высказываю 😃💐💐💐
Я тоже поставила сегодня закваску , на закваске не пекла еще ни разу. Надеюсь эта закваска у меня приживется ! Инна , правильно поняла что эта закваска имеет такую подъемную силу, ( за два часа она поднимает тесто - в два раза? ) что не нужно добавлять дрожжи ! ?
Наталья, здОрово, что решились! Для закваски, конечно, идеально в начале роста чтобы было тепло, 25-27*С, чтобы она не кисла, а росла. Если всё получится, и закваска будет жить, производственные дрожжи не понадобятся. (хотя, есть рецепты, где и закваска и дрожжи) 🍀🍀🍀🍀на удачу вам листики клевера!
Знаете, сначала меня ваш вопрос озадачил: конечно же использую российскую муку, в России же живём! А потом я вспомнила, видела в Стокманне импортную муку (правда цены астрономические!), может кто и использует её, я не пробовала. Не то чтобы патриот, я бы попробовала и из импортной печь, но не по таким ценам 😱 Так вот. 😄Спасибо вам за отзыв! 💐
Буду печь! Последнее время так надоел халтурный в магазине! Увлеклась, пекла немецкие булочки, питы ( все с сайта), хорошо получилось! Через недельку ждите отчета, поставлю закваску! Еще хочу попробовать багет. А у вас есть рецептик?😃🌻
Вот это шикарный 😎 хлебушек!!! И дырочки у него 😃 что надо)))
Спасибо, Татьяна!!! 😍🌹🌹🌹
Просто шикарный хлеб, с шикарным мякишем! А сам рецепт невероятно интересный, но я не слишком ленива наверное ждать закваску! но свой респект тебе высказываю 😃💐💐💐
Спасибо, Лизочка! Очень приятно! 😘🌷🌷🌷
Я тоже поставила сегодня закваску , на закваске не пекла еще ни разу. Надеюсь эта закваска у меня приживется ! Инна , правильно поняла что эта закваска имеет такую подъемную силу, ( за два часа она поднимает тесто - в два раза? ) что не нужно добавлять дрожжи ! ?
Наталья, здОрово, что решились! Для закваски, конечно, идеально в начале роста чтобы было тепло, 25-27*С, чтобы она не кисла, а росла. Если всё получится, и закваска будет жить, производственные дрожжи не понадобятся. (хотя, есть рецепты, где и закваска и дрожжи) 🍀🍀🍀🍀на удачу вам листики клевера!
Можно вопросик? Какую муку используете - Россия, Европа? Заранее благодарю!
Знаете, сначала меня ваш вопрос озадачил: конечно же использую российскую муку, в России же живём! А потом я вспомнила, видела в Стокманне импортную муку (правда цены астрономические!), может кто и использует её, я не пробовала. Не то чтобы патриот, я бы попробовала и из импортной печь, но не по таким ценам 😱 Так вот. 😄Спасибо вам за отзыв! 💐
Буду печь! Последнее время так надоел халтурный в магазине! Увлеклась, пекла немецкие булочки, питы ( все с сайта), хорошо получилось! Через недельку ждите отчета, поставлю закваску! Еще хочу попробовать багет. А у вас есть рецептик?😃🌻
Катрин, испечём и багет, но позже 😊