Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOЭксклюзив от «Едим Дома»!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22151
1
Реклама

Пирожные с яблочным мармеладом

Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Пирожные с яблочным мармеладом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты. Готовим!

Пищевая ценность порции

80
кКал
3%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
100 г
50 г
50 г
25 г
1 ч. л.
Для мармелада:
350 мл
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.


На весь экран

# шаг 2/13

Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мясорубкой. Добавить какао-порошок и перемешать.
Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Я воспользовалась мясорубкой. Добавить какао-порошок и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Форму (у меня прямоугольная форма 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Форму (у меня прямоугольная форма 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смачивать пальцы водой.
Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смачивать пальцы водой.


На весь экран

# шаг 5/13

Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.
Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.


На весь экран

# шаг 6/13

Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.
Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.


На весь экран

# шаг 7/13

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.
Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.
Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 10/13

Потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).
Потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).


На весь экран

# шаг 11/13

Осталось только нарезать на небольшие квадратики.
Осталось только нарезать на небольшие квадратики.


На весь экран

# шаг 12/13

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.
Пирожные с яблочным мармеладом готовы.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! Угощайтесь!
Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Pushya
Pushya
5 лет назад

Обязательно приготовлю, спасибо вам за полезный и красивый рецепт!🌷🌷🌷

Констанция
Констанция
5 лет назад
Pushya ,

Спасибо за доверие! 😊 Настоятельно рекомендую приготовить!🌸🌸🌸

Елена
Елена
5 лет назад

Какие прелестные пирожные, да еще полезные!!!!!!!!!😃😉😊😋😍😋😍😋😍🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Констанция
Констанция
5 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка!💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.