
Пирожки с капустой в сковороде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.
В итоге получилось 11 больших пирожков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие5г
- мука200.0г
- семолина40г
- вода200.0мл
- сахар0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- Начинка
- капуста пекинская200.0г
- капуста квашеная300г
- помидоры1шт.
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- укроп2ст. л.
- чесночная сольпо вкусу
- паприка красная2щепотка
- приправыпо вкусу
- Дополнительно
- растительное масло для жарки0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории218кКал9.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи. - Шаг 2
Оставить, дать поработать дрожжам. - Шаг 3
Смешать закваску с остальной водой. Влить масло. - Шаг 4
Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше. - Шаг 5
И семолину (манку). - Шаг 6
Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час. - Шаг 7
Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать. - Шаг 8
Разделить на 2 колбаски. - Шаг 9
Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол. - Шаг 10
Лук, чеснок мелко нарезать. - Шаг 11
Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном. - Шаг 12
Пекинскую капусту измельчить. - Шаг 13
Высыпать к луку. - Шаг 14
Добавить специи. - Шаг 15
Потушить все вместе. - Шаг 16
Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар. - Шаг 17
С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой. - Шаг 18
Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело. - Шаг 19
Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро. - Шаг 20
Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции. - Шаг 21
Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку. - Шаг 22
Лепим пирожки, защипываем края. - Шаг 23
Жарим на разогретом масле швом вниз. - Шаг 24
Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон. - Шаг 25
Переносим на салфетку. - Шаг 26
Подаем теплыми. - Шаг 27
Пирожки аппетитно разламывать. - Шаг 28
Берем с собой на пикник. - Шаг 29
Угощаемся.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
2Давно не ела жаренных пирожков...😊 Вкусно!!!😋👍😍
Таня, вкусные пирожочки!😋👌👍У меня в планах тоже были пирожки с капустой, рецепт, правда, другой.))😊🌞