Пирожки с капустой в сковороде

Пирожки с капустой в сковороде

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.

В итоге получилось 11 больших пирожков.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
    В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
  • Шаг 2 Оставить, дать поработать дрожжам.
    Оставить, дать поработать дрожжам.
  • Шаг 3 Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
    Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
  • Шаг 4 Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
    Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
  • Шаг 5 И семолину (манку).
    И семолину (манку).
  • Шаг 6 Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
    Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
  • Шаг 7 Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
    Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
  • Шаг 8 Разделить на 2 колбаски.
    Разделить на 2 колбаски.
  • Шаг 9 Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
    Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
  • Шаг 10 Лук, чеснок мелко нарезать.
    Лук, чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 11 Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
    Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
  • Шаг 12 Пекинскую капусту измельчить.
    Пекинскую капусту измельчить.
  • Шаг 13 Высыпать к луку.
    Высыпать к луку.
  • Шаг 14 Добавить специи.
    Добавить специи.
  • Шаг 15 Потушить все вместе.
    Потушить все вместе.
  • Шаг 16 Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
    Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
  • Шаг 17 С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
    С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
  • Шаг 18 Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
    Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
  • Шаг 19 Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
    Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
  • Шаг 20 Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
    Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
  • Шаг 21 Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
    Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
  • Шаг 22 Лепим пирожки, защипываем края.
    Лепим пирожки, защипываем края.
  • Шаг 23 Жарим на разогретом масле швом вниз.
    Жарим на разогретом масле швом вниз.
  • Шаг 24 Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
    Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
  • Шаг 25 Переносим на салфетку.
    Переносим на салфетку.
  • Шаг 26 Подаем теплыми.
    Подаем теплыми.
  • Шаг 27 Пирожки аппетитно разламывать.
    Пирожки аппетитно разламывать.
  • Шаг 28 Берем с собой на пикник.
    Берем с собой на пикник.
  • Шаг 29 Угощаемся.
    Угощаемся.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Давно не ела жаренных пирожков...😊 Вкусно!!!😋👍😍

    • Simona

       Таня, вкусные пирожочки!😋👌👍У меня в планах тоже были пирожки с капустой, рецепт, правда, другой.))😊🌞

      Оставить комментарий