+ 1000
+ 1000

Пирожки с капустой в сковороде

Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Пирожки с капустой в сковороде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
11 персон
 

ОПИСАНИЕ

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую начинку можно и просто так подать в пост или на гарнир, что я и сделала, так как на пирожки ушла только половина. Пирожки берем на пикник и перекусываем на природе — очень вкусные.

В итоге получилось 11 больших пирожков.

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 г
200 г
40 г
200 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Начинка
200 г
300 г
1 шт.
2 головки
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
Дополнительно
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
В теплой воде с сахаром и ложкой муки размешать дрожжи.
На весь экран
Оставить, дать поработать дрожжам.
Оставить, дать поработать дрожжам.
На весь экран
Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
Смешать закваску с остальной водой. Влить масло.
На весь экран
Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
Всыпать муку и соль. Муки может взять тесто больше.
На весь экран
И семолину (манку).
И семолину (манку).
На весь экран
Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
Замесить мягкое тесто руками. Оставить на час.
На весь экран
Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
Потом переносим на доску с мукой. Чем мягче тесто, тем нежнее будут пирожки, но тем труднее с ним работать.
На весь экран
Разделить на 2 колбаски.
Разделить на 2 колбаски.
На весь экран
Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
Для начинки квашеную капусту (у меня с тмином) порубить. Перед этим отжать рассол.
На весь экран
Лук, чеснок мелко нарезать.
Лук, чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
Слегка обжарить на растительном масле. Не в пост жарим на сливочном.
На весь экран
Пекинскую капусту измельчить.
Пекинскую капусту измельчить.
На весь экран
Высыпать к луку.
Высыпать к луку.
На весь экран
Добавить специи.
Добавить специи.
На весь экран
Потушить все вместе.
Потушить все вместе.
На весь экран
Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
Ввести квашеную. Если капуста очень кислая, можно добавить сахар.
На весь экран
С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
С помидора снять кожицу, порубить вместе с зеленью. Томат можно заменить томатной пастой.
На весь экран
Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
Тушить все вместе под крышкой до мягкости. Следить, чтобы не подгорело.
На весь экран
Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
Снять со сковороды и остудить начинку. Остатки начинки можно подать, например, с картофелем. У нас она исчезла быстро.
На весь экран
Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
Итак, колбаски из теста поделить на кусочки-порции.
На весь экран
Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
Берем шарик теста, расплющиваем в руке и кладем начинку.
На весь экран
Лепим пирожки, защипываем края.
Лепим пирожки, защипываем края.
На весь экран
Жарим на разогретом масле швом вниз.
Жарим на разогретом масле швом вниз.
На весь экран
Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
Начинка готовая, поэтому нам нужно только прожарить тесто с двух сторон.
На весь экран
Переносим на салфетку.
Переносим на салфетку.
На весь экран
Подаем теплыми.
Подаем теплыми.
На весь экран
Пирожки аппетитно разламывать.
Пирожки аппетитно разламывать.
На весь экран
Берем с собой на пикник.
Берем с собой на пикник.
На весь экран
Угощаемся.
Угощаемся.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Simona
Simona
2 года назад

Таня, вкусные пирожочки!😋👌👍У меня в планах тоже были пирожки с капустой, рецепт, правда, другой.))😊🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка,за голос!!! 😍🎁🌞🌟🌹🌹🌹🌟

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

👌👍👏😋😋💕💝

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Давно не ела жаренных пирожков...😊 Вкусно!!!😋👍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуля!!! 🙏👩👐🌼