Запеченные ребрышки с грибами и картофелем

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
    Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 2 Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.
    Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить.
  • Шаг 3 Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
    Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
  • Шаг 4 Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
    Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем.
  • Шаг 5 Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
    Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки.
  • Шаг 6 Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).
    Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4).
  • Шаг 7 Заворачиваем фольгу в виде конверта.
    Заворачиваем фольгу в виде конверта.
  • Шаг 8 Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.
    Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности.
  • Шаг 9 Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.
    Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем.
  • Шаг 10 Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.
    Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Fernando Ribeiro

     отлично в духовке получилось, спасибо

    • Sенечка

       Обалденное блюдо !

      • Наталия

         Оленька😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Мальва

           Классные ребрышки получились😋🌼🌞)))

          • Оксана Чуб

             Рёбрышки суперские! И сразу с гарниром 😃👍

            Оставить комментарий