
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеченные ребрышки с грибами и картофелем — это вкусное сочное ароматные блюдо. Готовить ребрышки с грибами и картофелем можно на природе, можно запекать в духовке или обжаривать под грилем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра600г
- кетчуп шашлычный4ст. л.
- кетчуп томатный4ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- опята замороженные400г
- картофель500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист1шт.
- перец черный горошком5шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории773кКал32.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, маринад для шашлыка (кетчуп шашлычный), перемешайте. Уберите ребрышки в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. - Шаг 2
Приготовим грибы. Промытые грибы высыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Варить до готовности примерно 35 минут, затем воду слить. - Шаг 3
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить. - Шаг 4
Смешиваем картофель с грибами. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), прессованный чеснок и перемешиваем. - Шаг 5
Нарезаем очень плотную фольгу размером 30х40 (для 1 конверта) или берем двойной слой тонкой фольги (для 1 конверта). Получилось 4 заготовки фольги на 4 порции. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на каждую 1/4 часть начинки. - Шаг 6
Затем кладем промаринованный лук (1/4) и свиные ребрышки (1/4). - Шаг 7
Заворачиваем фольгу в виде конверта. - Шаг 8
Берем конвертики с собой на пикник и запекаем на гриле. Или запекаем ребрышки в разогретой до 180°C духовке до готовности. - Шаг 9
Затем раскрываем конвертики, смазываем ребрышки маринадом и подрумяниваем под грилем. У меня духовка с грилем. - Шаг 10
Получились вот такие румяные ребрышки. Подаем конвертики со свежими овощами и томатным кетчупом. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
5отлично в духовке получилось, спасибо
Обалденное блюдо !
Оленька😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Классные ребрышки получились😋🌼🌞)))
Рёбрышки суперские! И сразу с гарниром 😃👍