+ 1000
+ 1000

Закуска из цукини, перца и чеснока

Закуска из цукини, перца и чеснока
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и в меру острая закуска. Такую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык.
 

Пищевая ценность порции
132
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
1 ½ ст. л.
300 г
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем. Вместо соли у меня соевый соус легкий.
Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем. Вместо соли у меня соевый соус легкий.
На весь экран
шаг 2/6
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.
На весь экран
шаг 3/6
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.
На весь экран
шаг 4/6
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 5/6
Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления лавровый лист удаляем.
Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления лавровый лист удаляем.
На весь экран
шаг 6/6
Готовую горячую закуску раскладываем по банкам, закручиваем, даем время остыть и берем с собой на пикник. У меня получилось 2 баночки по 300 мл. Такую острую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык. Очень вкусно как намазка на хлеб, а лучше с подогретой на мангале питой. Приятного аппетита!
Готовую горячую закуску раскладываем по банкам, закручиваем, даем время остыть и берем с собой на пикник. У меня получилось 2 баночки по 300 мл. Такую острую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык. Очень вкусно как намазка на хлеб, а лучше с подогретой на мангале питой. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Красота!👍🏻

olga
olga
1 год назад
Aleks,

Спасибо!🍒🍓🍉