+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
41527
4
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
22757
2
Реклама
Реклама

Уха моряцкая из белого амура

Уха моряцкая из белого амура
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящая наваристая уха — это искусство. У каждого повара есть свои секреты. В этом рецепте много такого, что непривычно, но так готовят коки на судах, от них и рецепт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
102
кКалл
4%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
50 г
100 г
200 г
100 г
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
4 бутылки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
224 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1183 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Доска разделочная 32х18,3х1,2 см., акация.
1403 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
443 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
520 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
993 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В холодную воду погружаем рыбу и ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и томим на среднем огне. Конечно, идеально на костре и в котелке, но так тоже выйдет вкусно.
В холодную воду погружаем рыбу и ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и томим на среднем огне. Конечно, идеально на костре и в котелке, но так тоже выйдет вкусно.
На весь экран
шаг 2
Нам потребуется кукурузная крупа, у меня, например, она быстрого приготовления, но ее все равно лучше измельчать. Можно добавлять манную крупу, картофель и капусту нарезаем.
Нам потребуется кукурузная крупа, у меня, например, она быстрого приготовления, но ее все равно лучше измельчать. Можно добавлять манную крупу, картофель и капусту нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Очень важна очередность добавления продуктов. Когда вода закипела, добавляем картофель, капусту и приправы, снимаем пенку. В самом конце, уже когда почти готово, добавляем овсянку и кукурузную крупу, нарезаем нори и вливаем соевый соус, добавляем зелень и солим. Лично я люблю, если еще острых приправ побольше. Секретный ингредиент — таврийская соль.
Очень важна очередность добавления продуктов. Когда вода закипела, добавляем картофель, капусту и приправы, снимаем пенку. В самом конце, уже когда почти готово, добавляем овсянку и кукурузную крупу, нарезаем нори и вливаем соевый соус, добавляем зелень и солим. Лично я люблю, если еще острых приправ побольше. Секретный ингредиент — таврийская соль.
На весь экран
шаг 4
Есть и горячей, и холодной. Вкусно неимоверно! Всем приятного!
Есть и горячей, и холодной. Вкусно неимоверно! Всем приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
09.07.2019 17:08:53

Отличный рецепт! С белым амуром, конечно, загвоздка вышла. Не смогла нигде найти. Пришлось заказывать в магазине Ecoryba.ru. Ну и вместо таврийской соли добавляла обычные специи для ухи.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
09.07.2019 21:02:00
vika.avramenko.92,

рада что понравилось) у нас Амур водится везде-не очень редкая рыба-хотя да не всегда бывает-таврийская там просто соль с куркумой прованскими травами и перцем-у нас в эко лавках так и называется-потому я и не парилась описывать состав-но для вкуса -каждому свои специи)00 приятного😊😋😉

Елена &&&
Елена &&&
08.06.2019 07:10:41

Так картофель надо добавлять? В ингредиентах его нет, а в шаге 2 на фотографии он есть.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
08.06.2019 09:11:58
Елена &&&,

упс, пропустила, да надо добавлять-хотя это как раз на любителя, фишка в том что когда вы кладете крупы то сама по себе уха уже очень сытная-это знаешь как макароны с хлебом, кто-то любит, кто-то нет)

Юна
Юна
07.06.2019 21:00:51

Интересный рецепт. А что за соль такая таврийская?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
08.06.2019 00:01:43
Юна,

особая смесь, у нас набором продается пропорции не знаю-не пишется но там морская соль, паприка, имбирь, укроп, чеснок кориандр, фенхель и чабер