Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панна котта с белым шоколадом и клубникой

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она крайне просто. Желатин можно взять любой — внимательно смотрите на его соотношение с жидкостью, указанное на упаковке, и все точно получится!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки11 г
Жиры47 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
600 мл
200 мл
200 г
200 г
50 г
1 шт.
4 шт.
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручок ванили разрезать пополам и острым кончиком ножа срезать зерна.
Стручок ванили разрезать пополам и острым кончиком ножа срезать зерна.
На весь экран
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешать и прогревать на маленьком огне до появления первых пузырьков, затем снять с плиты, вынуть лавровые листья и стручок ванили.
В кастрюлю влить сливки, молоко, добавить стручок и зерна ванили, лавровые листья и сахарную пудру, все перемешать и прогревать на маленьком огне до появления первых пузырьков, затем снять с плиты, вынуть лавровые листья и стручок ванили.
На весь экран
Крупно поломать 160 г белого шоколада, добавить в сливочную смесь, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Крупно поломать 160 г белого шоколада, добавить в сливочную смесь, все перемешать и прогревать на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
На весь экран
Снять смесь с огня, всыпать желатин и все вымешать, так чтобы не осталось комков, затем процедить через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Снять смесь с огня, всыпать желатин и все вымешать, так чтобы не осталось комков, затем процедить через сито, разлить в прозрачные креманки и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
Клубнику разрезать на части.
Клубнику разрезать на части.
На весь экран
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать застывшую панна котту, сверху украсить клубникой.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать застывшую панна котту, сверху украсить клубникой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.