+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Припущенная треска с пикантным сырным соусом

Припущенная треска с пикантным сырным соусом
Приготовление
5 часов и 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная, буквально тающая во рту рыбка и пикантный яркий соус с сыром с голубой плесенью прекрасно дополняют друг друга. Именно такой треска получается благодаря такому методу приготовления как припускание. 
Припускание (варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку) — это один из полезнейших способов приготовления блюд, в частности, рыбных, ведь при припускании рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.
Припущенная рыба очень вкусная, мягкая. Для припускания лучше всего подходит морская рыба. Помимо трески, припускают судака, стерлядь, палтуса, морского окуня, кефаль, форель, камбалу, а, к примеру, леща, навагу, карася, ерша не рекомендуют припускать.
В качестве жидкости для припускания может использоваться вода, бульон на основе пряных трав, кореньев, овощей, молоко, добавляется огуречный рассол, лимонный сок или белое сухое вино и даже шампанское. Блюда, приготовленные таким способом, менее калорийны. Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки42 г
Жиры26 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Припущенная треска
630 г
½ шт.
1 ½ ч. л.
¼ шт.
⅖ ч. л.
3 веточки
1 щепотка
Сырный соус
150 г
0,9 стакана
50 г
1 ½ шт.
½ пучка
1 ст. л.
2 щепотки
⅕ ч. л.
12 г
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор за вами). Почистить морковь.
Приготовить все необходимое. Филе трески разморозить (идеально переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы разморозка была максимально щадящей, однако это требует большего времени, можно размораживать и при комнатной температуре — выбор за вами). Почистить морковь.
На весь экран
Нарезать филе трески на порционные куски.
Нарезать филе трески на порционные куски.
На весь экран
Репчатый лук (2 шт.) почистить. Половинку луковицы не резать, оставить для припускания рыбы, остальной лук нарезать сначала на половинки, затем — тонкими полукольцами.
Репчатый лук (2 шт.) почистить. Половинку луковицы не резать, оставить для припускания рыбы, остальной лук нарезать сначала на половинки, затем — тонкими полукольцами.
На весь экран
Морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить для соуса. Стебли петрушки пригодятся для припускания рыбы.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить для соуса. Стебли петрушки пригодятся для припускания рыбы.
На весь экран
В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.
В широкую кастрюлю поместить филе трески (рыба должна располагаться в кастрюле в один слой), добавить небольшое количество горячей, чуть подсоленной воды с лимонным соком (1,5 ч. л.), черным перцем горошком, морковью, луком (0,5 шт.), стебельками петрушки. Рыба должна быть прикрыта водой наполовину или чуть меньше, она еще даст сок.
На весь экран
Довести до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Готовить кусочки филе 14–15 минут. При приготовлении закрыть крышкой с клапаном для выхода пара или неплотно закрыть крышкой. Получается очень вкусный насыщенный бульон. Готовую треску аккуратно вынуть шумовкой из бульона. Можно накрыть крышкой, чтобы рыба меньше остывала. В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18–20% от общей массы.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Готовить кусочки филе 14–15 минут. При приготовлении закрыть крышкой с клапаном для выхода пара или неплотно закрыть крышкой. Получается очень вкусный насыщенный бульон. Готовую треску аккуратно вынуть шумовкой из бульона. Можно накрыть крышкой, чтобы рыба меньше остывала. В процессе приготовления припущенная рыба теряет вес. Это примерно 18–20% от общей массы.
На весь экран
Репчатый лук обжарить до прозрачности и мягкости на смеси оливкового и сливочного масел.
Репчатый лук обжарить до прозрачности и мягкости на смеси оливкового и сливочного масел.
На весь экран
Добавить процеженный рыбный бульон, муку, посолить, посыпать свежемолотым белым перцем, перемешать. Соус готовится на небольшом огне.
Добавить процеженный рыбный бульон, муку, посолить, посыпать свежемолотым белым перцем, перемешать. Соус готовится на небольшом огне.
На весь экран
Добавить сливки, перемешать, готовить 1–2 минуты. Необходимо перемешивать, пока готовится соус.
Добавить сливки, перемешать, готовить 1–2 минуты. Необходимо перемешивать, пока готовится соус.
На весь экран
Затем добавить сливочный сыр с голубой плесенью, поломанный на небольшие кусочки.
Затем добавить сливочный сыр с голубой плесенью, поломанный на небольшие кусочки.
На весь экран
Перемешать до однородной консистенции, готовить на минимальном огне минуту-другую.
Перемешать до однородной консистенции, готовить на минимальном огне минуту-другую.
На весь экран
Добавить зелень петрушки, перемешать, выключить огонь секунд через 20–30.
Добавить зелень петрушки, перемешать, выключить огонь секунд через 20–30.
На весь экран
Положить филе трески на тарелку.
Положить филе трески на тарелку.
На весь экран
Сопроводить при подаче свежими овощами, зеленью и соусом. Соус также подать отдельно.
Сопроводить при подаче свежими овощами, зеленью и соусом. Соус также подать отдельно.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 месяцев назад

Наконец-то опробовала рецепт... 😌😋 Это ОЧЕНЬ вкусно!!! И вообще находка для блюда из трески, т.к. бульон нейтрализует её весьма сильный аромат, получается нежно и фантастически вкусно! Рыбу прогрела вместе с соусом на плите и подала. Невероятно вкусно! Автору спасибо! 👌👍🌟🌹

Мальва
👍
1
Мальва
7 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Очень рада, что рецепт понравился, приятно получить такой отзыв о блюде🌼))

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Это должно быть вкуснооооо...!!! 😍😋👋🌟

Мальва
Мальва
1 год назад
Natalia_Freitag,

Спасибо большое😍🌞🌷))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Какая рыбкааа!😃😋😋😍👍 Да еще под таким вкусным соусом...ммм 👍😋😋

Мальва
Мальва
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташенька, рада, что рыбка понравилась😚😍🌞🌟🌼🌷🌻)))

Галина
Галина
2 года назад

Леночка, хорошо девочки посидели! Поздравляю с РД👏💗🌻

Мальва
Мальва
2 года назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление😍🌞🌟🌻🌷🌼)))

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление😍😚🌞🌟🌷🌸🌺)))))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.