+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
108758
6
Реклама
Реклама

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на зубах, как кочерыжка от капусты, и это совсем не то, чего мы от нее ожидаем. Поэтому лучше не полениться и лишний раз проверить готовность!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
400
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
40 г
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия URSA
5999 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Миска мерная
890 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
 
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
 
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
шаг 6
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить