+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на зубах, как кочерыжка от капусты, и это совсем не то, чего мы от нее ожидаем. Поэтому лучше не полениться и лишний раз проверить готовность!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1601
кКалл
68%
Белки33 г
Жиры148 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
29 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
40 г
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 
На весь экран
шаг 2
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
 
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
 
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
На весь экран
шаг 6
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить