Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Дарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами

Запеченная спаржа с миндалем и каперсами
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть на зубах, как кочерыжка от капусты, и это совсем не то, чего мы от нее ожидаем. Поэтому лучше не полениться и лишний раз проверить готовность!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
40 г
4 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.
Спаржу, отломив грубые черенки, выложить в один слой на дно жаропрочной керамической формы.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
 


На весь экран
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
 


На весь экран
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.
Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.


На весь экран
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.
На спаржу выложить чеснок, лук, орехи, кусочки размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна и слегка полить оливковым маслом.


На весь экран
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.
Запекать спаржу в разогретой духовке 10‒12 минут.


На весь экран
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.
Разогреть в маленькой сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить каперсы, а затем выложить вместе с маслом на готовую спаржу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 года назад

Запекала спаржу дольше, чем указано в рецепте. Возможно, был другой ее вид. Получилось очень вкусно. Семья в восторге. Даже дети. Спасибо за рецепт!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.