+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с мидиями и помидорами

Ризотто с мидиями и помидорами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и весьма серьезно! Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма! :-))

За нас и для нас это сделала компания «Дальпромрыба». Поэтому сегодня этот мой рецепт на конкурс «Поздравь с „Магуро“ „Дальпромрыба“»!

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
130 г
1 шт.
4 шт.
4 шт.
1 веточка
1 зубчик
150 мл
500 мл
4 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
На весь экран
Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
На весь экран
В разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле раздавленный зубчик чеснока (полминуты), добавить орегано, помидоры и вяленые томаты. Жарить, помешивая, еще две минуты.
На весь экран
В другой глубокой сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая, около трех минут. Добавьте рис и продолжайте обжаривать вместе с луком, постоянно помешивая, около пяти минут.
На весь экран
Влейте вино в сковороду с луком и рисом, готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего рыбного бульона и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится. И только тогда вливайте следующий половник с бульоном. Так готовить (варить в бульоне) ризотто около 10 минут, помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.
На весь экран
Добавьте к рису содержимое первой сковороды: чеснок с помидорами и орегано, перемешайте и готовьте еще три минуты. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии ТМ «Магуро», оставив несколько штук для подачи. Перемешайте и снимайте с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
На весь экран
Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, смазав их растительным маслом. Выложите ризотто на тарелку, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить