
Ризотто с мидиями и помидорами
Описание рецепта
Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и весьма серьезно! Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма! :-))
За нас и для нас это сделала компания «Дальпромрыба». Поэтому сегодня этот мой рецепт на конкурс «Поздравь с „Магуро“ „Дальпромрыба“»!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии ТМ «Магуро»250г
- рис для ризотто130г
- лук репчатый1шт.
- помидоры4шт.
- помидоры вяленые4шт.
- помидоры черри1веточка
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое150мл
- рыбный бульон500мл
- растительное масло4ст. л.
- орегано свежий2веточка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком. - Шаг 2Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
- Шаг 3В разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле раздавленный зубчик чеснока (полминуты), добавить орегано, помидоры и вяленые томаты. Жарить, помешивая, еще две минуты.
- Шаг 4В другой глубокой сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая, около трех минут. Добавьте рис и продолжайте обжаривать вместе с луком, постоянно помешивая, около пяти минут.
- Шаг 5Влейте вино в сковороду с луком и рисом, готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего рыбного бульона и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится. И только тогда вливайте следующий половник с бульоном. Так готовить (варить в бульоне) ризотто около 10 минут, помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.
- Шаг 6Добавьте к рису содержимое первой сковороды: чеснок с помидорами и орегано, перемешайте и готовьте еще три минуты. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии ТМ «Магуро», оставив несколько штук для подачи. Перемешайте и снимайте с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
- Шаг 7Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, смазав их растительным маслом. Выложите ризотто на тарелку, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















