Ризотто с мидиями и помидорами

Ризотто с мидиями и помидорами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и весьма серьезно! Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма! :-))

За нас и для нас это сделала компания «Дальпромрыба». Поэтому сегодня этот мой рецепт на конкурс «Поздравь с „Магуро“ „Дальпромрыба“»!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
    Лук и вяленые томаты нарезать мелко. Листики свежего орегано измельчить. Помидоры сливка бланшировать, очистить от кожицы и нарезать крупным кубиком.
  • Шаг 2
    Поставить на плиту сотейник с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
  • Шаг 3
    В разогретой сковороде быстро обжарить на растительном масле раздавленный зубчик чеснока (полминуты), добавить орегано, помидоры и вяленые томаты. Жарить, помешивая, еще две минуты.
  • Шаг 4
    В другой глубокой сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости, помешивая, около трех минут. Добавьте рис и продолжайте обжаривать вместе с луком, постоянно помешивая, около пяти минут.
  • Шаг 5
    Влейте вино в сковороду с луком и рисом, готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Добавьте половник горячего рыбного бульона и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока бульон не выпарится. И только тогда вливайте следующий половник с бульоном. Так готовить (варить в бульоне) ризотто около 10 минут, помешивая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше.
  • Шаг 6
    Добавьте к рису содержимое первой сковороды: чеснок с помидорами и орегано, перемешайте и готовьте еще три минуты. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влейте последний половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте в ризотто мидии ТМ «Магуро», оставив несколько штук для подачи. Перемешайте и снимайте с огня. На этом этапе ризотто должно быть чуть жиже, чем надо. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 7
    Для подачи запеките в духовке помидоры черри на ветке, смазав их растительным маслом. Выложите ризотто на тарелку, украсьте оставшимися мидиями и помидорами черри.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий