+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча с чесночным маслом

Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом
129131 ed4 square100
Фокачча с чесночным маслом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лет 20 пеку домашний хлеб, а за такой тип хлеба браться боялась. Вариантов много, попробовала этот. То получилось или нет, но нам вкусно. Мы вдвоем с мужем за присест съели 3 штуки.

Я сократила количество соли в самом тесте до 1 ч. л.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
841
кКалл
35%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
70 мл
200 мл
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257428 ed4 square150
257411 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.
На весь экран
шаг 2
А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.
А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.
Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.
На весь экран
шаг 4
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.
Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.
На весь экран
шаг 6
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.
На весь экран
шаг 7
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.
На весь экран
шаг 8
Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.
Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
22.07.2019 07:25:02

Галина, примите отчёт. Лепёшки раскатывала скалкой. Интернета под рукой не было, только сейчас прочитала, что надо было руками. Но пропорции у меня были записаны. Хороший рецепт!

Галина
Галина
22.07.2019 07:28:57
Елена &&&,

Как приятно 😇 , что рецепт понравился. Спасибо 🙏 🥰

Елена &&&
Елена &&&
22.07.2019 07:36:00
Галина,

Похоже Вы идёте на рекорд! Каждый день по рецепту!

Галина
Галина
22.07.2019 07:58:32
Елена &&&,

Вдохновение, так сказать, нахлынуло😀. А , проще говоря, летние каникулы! 😇

Наталия
Наталия
21.07.2019 09:08:53

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
21.07.2019 09:12:14
Наталия,

Наташенька, спасибо 🙏 за поздравление 🥰. Твоя поддержка вдохновляет меня 😇

Sweet
Sweet
20.07.2019 20:09:07

Хотя был только сухой розмарин, фокачча получилась просто супер 👍очень вкусная😋

Галина
Галина
21.07.2019 08:04:45
Sweet,

Светочка, какая же Вы умница! Столько радости доставляете мне своим вниманием к моим рецепта. Главная радость - рецепты пришлись по вкусу Вам!!! Спасибо за поддержку голосом😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
20.07.2019 22:32:44

Зря боялись, Галина!😍 Вон какие красавцы получились!😋👏👍