Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фокачча с чесночным маслом

Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом
Фокачча с чесночным маслом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лет 20 пеку домашний хлеб, а за такой тип хлеба браться боялась. Вариантов много, попробовала этот. То получилось или нет, но нам вкусно. Мы вдвоем с мужем за присест съели 3 штуки.

Я сократила количество соли в самом тесте до 1 ч. л.

Пищевая ценность порции

841
кКал
35%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 зубчика
70 мл
200 мл
1 ч. л.
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.
Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного воды (примерно 40 мл) из общего количества. Припудрить мукой и оставить на 10 минут набирать силу.


На весь экран
А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.
А в это время мы приготовим чесночное масло. Для этого чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Перемешать. Держать на огне 30–40 секунд и убрать остывать. Отцедить 20 мл масла.


На весь экран
Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.
Просеять муку. В подошедшие дрожжи вылить оставшуюся воду. Муку добавлять частями. Возможно, она не вся уйдет, а, возможно, понадобится еще немного. Вымешивать тесто минут 5.


На весь экран
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.
Добавить к тесту соль, вымесить. Продолжая месить, частями добавлять к тесту масло с чесноком. Месить 10–15 минут. Оставить накрытым подходить примерно на 1 час.


На весь экран
Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.
Вот такое тесто красивое после расстойки, увеличилось больше, чем в 2 раза.


На весь экран
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.
На подпыленном мукой столе руками растянуть подошедшее тесто в прямоугольник. Свернуть его втрое, потом еще вдвое и опять оставить подходить на минут 15–20.


На весь экран
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Тесто разделите на 4 части и руками сформируйте лепешки на этом листе. Пальцами сделайте внизу углубления и полейте оставшимся процеженным чесночным маслом. По желанию уложите по несколько листочков розмарина и посыпьте крупной солью. Теперь духовку вместе с противнем, на котором будете выпекать фокаччу, включите на разогрев до 240°C. Пока она разогреется, фокачча немного поднимется.


На весь экран
Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.
Осторожно вытащите из духовки горячий противень, выложите на него бумагу с лепешками и запекайте при температуре 220°C 15 минут или до золотистого цвета. Терпения на то, чтобы фокачча хорошо остыла, не хватит, да и не надо долго ждать. Фокаччу едят теплой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Галина, примите отчёт. Лепёшки раскатывала скалкой. Интернета под рукой не было, только сейчас прочитала, что надо было руками. Но пропорции у меня были записаны. Хороший рецепт!

Галина
Галина
4 года назад
Елена &&&,

Как приятно 😇 , что рецепт понравился. Спасибо 🙏 🥰

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Галина,

Похоже Вы идёте на рекорд! Каждый день по рецепту!

Галина
Галина
4 года назад
Елена &&&,

Вдохновение, так сказать, нахлынуло😀. А , проще говоря, летние каникулы! 😇

Наталия
Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, спасибо 🙏 за поздравление 🥰. Твоя поддержка вдохновляет меня 😇

Sweet
Sweet
4 года назад

Хотя был только сухой розмарин, фокачча получилась просто супер 👍очень вкусная😋

Галина
Галина
4 года назад
Sweet,

Светочка, какая же Вы умница! Столько радости доставляете мне своим вниманием к моим рецепта. Главная радость - рецепты пришлись по вкусу Вам!!! Спасибо за поддержку голосом😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Зря боялись, Галина!😍 Вон какие красавцы получились!😋👏👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.