
Свекольник с ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Свекольник — мой самый любимый летний суп! Рецепт выверяла годами и нашла для себя идеальный. Этих ингредиентов хватает на 4–5 порций.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2шт.
- огурцы свежие250г
- редис150г
- лук зеленый0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- яйца куриные4шт.
- сметана 15%4ст. л.
- ветчина100г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- уксус 9%4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу помыть, опустить в холодную воду и варить до готовности, посолить в процессе. Готовую свеклу остудить и натереть на крупной терке. Отвар от свеклы остудить. - Шаг 2
Огурцы и редис нарезать тонкими небольшими брусочками. Зеленый лук нарезать, посолить и помять руками, чтобы он дал сок и раскрыл свой аромат и вкус. Зелень мелко порубить. Смешать все в миске, посолить и охладить. - Шаг 3
Разложить по тарелкам овощи и свеклу. Добавить по столовой ложке сметаны. - Шаг 4
Влить свекольный отвар и 1 ст. л. уксуса на каждую тарелку. Добавить яйцо и нарезанную ломтиками ветчину. Поперчить сверху, и можно подавать к столу.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Очень понравился рецепт. Подскажите, можно ли как-то обойтись без уксуса или заменить его?
Как по летнему🌿😋🌿