Мороженое с вишней и шоколадом

Мороженое с вишней и шоколадом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мороженое — любимый десерт детей и взрослых. Домашнее мороженое, без сомнения, вкуснее и полезнее покупного. Летом открывается большой простор для фантазии, потому что в садах, на рынках и в магазинах изобилие фруктов и ягод. Изменяя рецептуру десерта и добавляя различные фрукты и ягоды, мы каждый раз получаем мороженое с новым вкусом. Готовим домашнее мороженое и угощаемся!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вишню помыть, обсушить. Вынуть из нее косточки, разделив на половинки. У меня вишня замороженная, без косточек, так как у нас сезон вишни уже прошел.
    Вишню помыть, обсушить. Вынуть из нее косточки, разделив на половинки. У меня вишня замороженная, без косточек, так как у нас сезон вишни уже прошел.
  • Шаг 2 Сметану взбить со сгущенным молоком.
    Сметану взбить со сгущенным молоком.
  • Шаг 3 Шоколад натереть на терке.
    Шоколад натереть на терке.
  • Шаг 4 В сметанную массу добавить вишню и шоколад, перемешать.
    В сметанную массу добавить вишню и шоколад, перемешать.
  • Шаг 5 Перелить сладкую массу в контейнер для замораживания. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
    Перелить сладкую массу в контейнер для замораживания. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
  • Шаг 6 В течение 4–5 часов каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать деревянной лопаткой, не забывая снимать замерзшую массу со стенок контейнера. Потом оставить мороженое в морозилке еще часа на 3–4 .
    В течение 4–5 часов каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать деревянной лопаткой, не забывая снимать замерзшую массу со стенок контейнера. Потом оставить мороженое в морозилке еще часа на 3–4 .
  • Шаг 7 Готовое мороженое разложить по креманкам в форме шариков. Украсить вишнями и натертым шоколадом.
    Готовое мороженое разложить по креманкам в форме шариков. Украсить вишнями и натертым шоколадом.
  • Шаг 8 В тепле мороженое быстро тает. В кухне было тепло, и, пока фотографировала, шарики стали таять.
    В тепле мороженое быстро тает. В кухне было тепло, и, пока фотографировала, шарики стали таять.
  • Шаг 9 Но от этого мороженое не перестало быть вкусным) Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Но от этого мороженое не перестало быть вкусным) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сметанное вкусное мороженое! 🍨 Я как раз сегодня готовила,но другое.🍦

    • Оксана Чуб

       Домашнее мороженое это сплошной восторг! 🔥👍👍👍

      • C

         Попробую

        Оставить комментарий