+ 1000
+ 1000

Мороженое с вишней и шоколадом

Мороженое с вишней и шоколадом
Подготовка
8 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое — любимый десерт детей и взрослых. Домашнее мороженое, без сомнения, вкуснее и полезнее покупного. Летом открывается большой простор для фантазии, потому что в садах, на рынках и в магазинах изобилие фруктов и ягод. Изменяя рецептуру десерта и добавляя различные фрукты и ягоды, мы каждый раз получаем мороженое с новым вкусом. Готовим домашнее мороженое и угощаемся!

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки11 г
Жиры35 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
¾ банки
1 стакан
45 г
Для подачи
1 горсть
2 дольки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Вишню помыть, обсушить. Вынуть из нее косточки, разделив на половинки. У меня вишня замороженная, без косточек, так как у нас сезон вишни уже прошел.
Вишню помыть, обсушить. Вынуть из нее косточки, разделив на половинки. У меня вишня замороженная, без косточек, так как у нас сезон вишни уже прошел.
На весь экран

шаг 2/9

Сметану взбить со сгущенным молоком.
Сметану взбить со сгущенным молоком.
На весь экран

шаг 3/9

Шоколад натереть на терке.
Шоколад натереть на терке.
На весь экран

шаг 4/9

В сметанную массу добавить вишню и шоколад, перемешать.
В сметанную массу добавить вишню и шоколад, перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Перелить сладкую массу в контейнер для замораживания. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Перелить сладкую массу в контейнер для замораживания. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозилку.
На весь экран

шаг 6/9

В течение 4–5 часов каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать деревянной лопаткой, не забывая снимать замерзшую массу со стенок контейнера. Потом оставить мороженое в морозилке еще часа на 3–4 .
В течение 4–5 часов каждый час доставать мороженое из морозилки и перемешивать деревянной лопаткой, не забывая снимать замерзшую массу со стенок контейнера. Потом оставить мороженое в морозилке еще часа на 3–4 .
На весь экран

шаг 7/9

Готовое мороженое разложить по креманкам в форме шариков. Украсить вишнями и натертым шоколадом.
Готовое мороженое разложить по креманкам в форме шариков. Украсить вишнями и натертым шоколадом.
На весь экран

шаг 8/9

В тепле мороженое быстро тает. В кухне было тепло, и, пока фотографировала, шарики стали таять.
В тепле мороженое быстро тает. В кухне было тепло, и, пока фотографировала, шарики стали таять.
На весь экран

шаг 9/9

Но от этого мороженое не перестало быть вкусным) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Но от этого мороженое не перестало быть вкусным) Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Сметанное вкусное мороженое! 🍨 Я как раз сегодня готовила,но другое.🍦

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Любое домашнее мороженое - это всегда вкусно! 🍨👍А я вот пока готовлю, что называется, впрок, т.к. погода холодная и все простыли, горло болит.💧💨😳Будем снова лета ждать.🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Домашнее мороженое это сплошной восторг! 🔥👍👍👍

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍Согласна, натурпродукт, безо всяких ЕЕЕ!😉🌞🌞

chistologiya
chistologiya
1 год назад

Попробую

Simona
Simona
1 год назад
chistologiya,

Попробуйте, должно понравиться.)