+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с вишней и клубникой

Запеканка с вишней и клубникой
Запеканка с вишней и клубникой
Запеканка с вишней и клубникой
Запеканка с вишней и клубникой
129270 ed4 square100
Запеканка с вишней и клубникой
Запеканка с вишней и клубникой
Запеканка с вишней и клубникой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Юлии Высоцкой «ХлебСоль». Быстро, из продуктов, которые практически всегда под рукой. Вместо свежей клубники можно и замороженную взять, думаю. Вот только не знаю, почему у меня выход больше — 6 формочек (может, из-за того, что я отдельно взбивала желтки и белки, а не вместе, как говорится в рецепте). А размер формочек точь-в-точь как в рецепте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
45 г
2 шт.
½ пакета
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 ст. л.
140 мл
Дополнительно
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.
Включить духовку на разогрев до 180–190°C. Белый хлеб без корочки (или белые булки, батоны и т. п.) нарезать небольшими кубиками. Разделите желтки и белки. Да, яйца у меня были крупные, но об этом в рецепте не говорится. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавьте ликер (у меня был лимончелло) по желанию.
На весь экран
шаг 2/8
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3/8
В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.
В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не размораживала), перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.
Аккуратно ввести белки. Формочки высотой 2–3 см и диаметром 10 см смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5/8
Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.
Массу разложить по формочкам и сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставьте в духовку на 15–17 минут.
На весь экран
шаг 6/8
Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.
Дальше по рецепту надо запеканку выложить на тарелочки, украсить четвертинками клубники и обильно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/8
Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.
Такую манипуляцию я совершила только с одной порцией. Думаю, вполне уместно оставить запеканку в формочках, украсить и подавать в таком виде.
На весь экран
шаг 8/8
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 месяцев назад

Выпечка с вишней моя любимая! 🙈👍👍👍

Галина
Галина
8 месяцев назад
Оксана Чуб,

Во всех начинках, вишенка, ты хороша 🍒🍒🍒

перейти к шагам