+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54028
5
Реклама

Сорбет из свеклы

Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы. Свекла молодая, нежная, сладковатая. Можно изменить рецепт и вместо ананаса положить отваренные или запеченные яблоки, но добавки здесь — только основа сорбета, нейтральная по вкусу, первая скрипка — свекла. Она ощущается, но я думаю, что свекольный вкус больше зависит от сорта свеклы, есть более выраженные, есть менее. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

173
кКал
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
470 г
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запариваем чай 70 мл кипятка.
Запариваем чай 70 мл кипятка.
На весь экран
Отвариваем свеклу.
Отвариваем свеклу.
На весь экран
Чистим, нарезаем свеклу.
Чистим, нарезаем свеклу.
На весь экран
В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
На весь экран
Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
На весь экран
Пюрируем.
Пюрируем.
На весь экран
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
На весь экран
Вливаем чай. Перемешиваем.
Вливаем чай. Перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
На весь экран
Получается яркий сорбет.
Получается яркий сорбет.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Что то подобное пробовал в Токио!
Супер

golkka
golkka
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо, польщена!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Хм... Заинтриговала😄

golkka
golkka
2 года назад
Снежинка Татьяна,

😊, пробуем

Simona
Simona
2 года назад

Катя, очень яркий и полезный десерт!👌👍Наверно, не скажешь, из чего сделан - никто и не догадается.😋🌞

golkka
golkka
2 года назад
Simona,

Спасибо, по заверениям автора, у которой нашла рецепт, свекла не ощущается, правда кулинар использовала яблоки вместо ананаса, в моем сорбете вкус свеклы присутствует,но это от свеклы зависит

alla.fokina.1985
alla.fokina.1985
2 года назад

Неожиданно)

golkka
golkka
2 года назад
alla.fokina.1985,

Рекомендую сорбет с копченым сыром, новые вкусовые ощущения

Мария
Мария
2 года назад

Очень интересный рецепт ☺

golkka
golkka
2 года назад
Мария,

Спасибо, угощайтесь!