+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сорбет из свеклы

Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
129344 ed4 square100
Сорбет из свеклы
Сорбет из свеклы
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы. Свекла молодая, нежная, сладковатая. Можно изменить рецепт и вместо ананаса положить отваренные или запеченные яблоки, но добавки здесь — только основа сорбета, нейтральная по вкусу, первая скрипка — свекла. Она ощущается, но я думаю, что свекольный вкус больше зависит от сорта свеклы, есть более выраженные, есть менее. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
173
кКалл
7%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
470 г
4 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Запариваем чай 70 мл кипятка.
Запариваем чай 70 мл кипятка.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем свеклу.
Отвариваем свеклу.
На весь экран
шаг 3
Чистим, нарезаем свеклу.
Чистим, нарезаем свеклу.
На весь экран
шаг 4
В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
В блендер кладем свеклу, мякоть и цедру половины лайма (можно лимона).
На весь экран
шаг 5
Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
Добавляем ананасы, у меня мякоть консервированная, 1 банка. Сок не вливаем.
На весь экран
шаг 6
Пюрируем.
Пюрируем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
На весь экран
шаг 8
Вливаем чай. Перемешиваем.
Вливаем чай. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
Выкладываем в форму, ставим в морозильник и мешаем раз в 30 минут на протяжении 3 часов.
На весь экран
шаг 10
Получается яркий сорбет.
Получается яркий сорбет.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 02:55:58

Что то подобное пробовал в Токио!
Супер

golkka
golkka
29.10.2019 18:57:35
shcherban.v.p,

Спасибо, польщена!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2019 18:51:59

Хм... Заинтриговала😄

golkka
golkka
30.07.2019 20:11:05
Снежинка Татьяна,

😊, пробуем

Simona
Simona
29.07.2019 18:46:38

Катя, очень яркий и полезный десерт!👌👍Наверно, не скажешь, из чего сделан - никто и не догадается.😋🌞

golkka
golkka
30.07.2019 20:10:14
Simona,

Спасибо, по заверениям автора, у которой нашла рецепт, свекла не ощущается, правда кулинар использовала яблоки вместо ананаса, в моем сорбете вкус свеклы присутствует,но это от свеклы зависит

alla.fokina.1985
alla.fokina.1985
29.07.2019 16:59:57

Неожиданно)

golkka
golkka
29.07.2019 17:33:14
alla.fokina.1985,

Рекомендую сорбет с копченым сыром, новые вкусовые ощущения

Мария
Мария
29.07.2019 14:26:14

Очень интересный рецепт ☺

golkka
golkka
29.07.2019 17:32:37
Мария,

Спасибо, угощайтесь!