+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
191407
10
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
44579
0
Реклама
Рецепт дня

Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Тонкое печенье из овсяных хлопьев
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт шотландской кухни и еще один вариант рецепта овсяного печенья.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки16 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
Включить духовку для разогрева да 200°C. Муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями, измельченными в кофемолке.
На весь экран
Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
Сыр и сливочное масло натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
На весь экран
Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.
Все перетереть руками до состояния крошки и добавить молоко. Вымесить и отставить тесто на 10 мину под пленкой. Отдохнувшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать пласт толщиной 2–3 мм. Можно при помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части. А можно и кружочки поменьше, тогда печенье будет на один укус.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье и смазать желтком. Выпекать печенье 12–15 минут при температуре 200°C.
На весь экран
Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.
Мне очень понравились такие хрустящие печеньки с молоком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺

Яся
Яся
1 год назад

Да тут несколькими штучками не обойтись! 😉 Это печенье из серии "заберите его у меня, пЖааа...луйста"😂

Галина
Галина
1 год назад
Яся,

Порция небольшая, поэтому, кто быстрее «ухрустит» ее 😄😄😇

Elena1639
Elena1639
1 год назад

аппетитное,сразу захотелось с кофейком заточить несколько штучек😋