
Салат с тунцом, овощами и брынзой под пикантной заправкой
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который можно быстро приготовить и в праздники, и в будни. В его состав входят свежие овощи, зелень, брынза и консервированный тунец ТМ «Магуро». Интересный вкус салату придает пикантная заправка, которая состоит из оливкового масла (из баночки с консервами), соевого соуса, лимонного сока, зерновой горчицы, кинзы. Я еще добавила зубчик чеснока, но это на любителя. Вместо него можно добавить тертый имбирь. Готовьте и угощайтесь!
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Желаю успехов в развитии бизнеса и расширения ассортимента вкусной продукции!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»1банка
- помидоры желтые3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- брынза100г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Заправка
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая5веточка
- сахар1щепотка
- Дополнительно
- базилик фиолетовый2веточка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Открыть банку с консервированным филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро». Выложить рыбу на сито и процедить от масла. - Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. - Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками. - Шаг 4
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. - Шаг 5
Брынзу нарезать кубиками среднего размера. - Шаг 6
Филе тунца ТМ «Магуро» нарезать или разделить руками на кусочки. - Шаг 7
Подготовленные овощи выложить в тарелку, немного посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 8
Выложить кубики брынзы, перемешать. - Шаг 9
Выложить часть кусочков филе тунца ТМ «Магуро» в тарелку, перемешать. - Шаг 10
Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Для заправки соединить оливковое масло из баночки с консервами, лимонный сок, соевый соус, горчицу с зернами, кинзу, чеснок, сахар, перемешать. - Шаг 11
Полить салат заправкой. Сверху выложить оставшиеся кусочки тунца. Украсить листиками фиолетового базилика. - Шаг 12
Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции












