
Закусочный тарт из кабачков
Описание рецепта
В этом тарте не только кабачки, в нем много других овощей: морковь, лук, чеснок, вяленые помидоры, зелень. Все это великолепие овощей дополнено густым натуральным йогуртом и цедрой лимона.
Кабачок нейтральный по вкусу, легко принимает ароматы других овощей, цитрусовых, специй. Калорийность у него низкая, много полезных веществ, витаминов и органических кислот.
Самые вкусные и полезные — молодые кабачки (весом до 350 г), именно они присутствуют в этом блюде.
Использовала густой натуральный 4% йогурт, манную крупу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые в масле30г
- лимонная цедра1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- манная крупа3ст. л.
- петрушка зелень3веточка
- йогурт натуральный170г
- оливковое масло2.5ст. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. - Шаг 2
Почистить лук, чеснок, морковь, кабачки, натереть на мелкой терке цедру лимона. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки. - Шаг 3
Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять минут 5, затем немного их отжать. Добавить соль, цедру лимона, яйца. - Шаг 4
Затем добавить вяленые помидоры в масле, манную крупу, пшеничную муку. - Шаг 5
Добавить измельченную петрушку (1 веточка), перемешать венчиком. - Шаг 6
Морковь мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, затем полукольца нарезать еще пополам. Чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости. - Шаг 7
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кабачковый блин с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось четыре блина. В йогурт добавить чеснок, измельченную зелень петрушки (1 веточка), перемешать. - Шаг 8
На кабачковый блин поместить равномерно часть моркови и лука. - Шаг 9
Затем часть йогурта. - Шаг 10
Чередовать слои. На верхний кабачковый блин поместить морковь с луком, измельченную зелень, кусочки цедры, снятой с лимона с помощью ножа для чистки овощей. - Шаг 11
Можно угощаться! На некоторое время тарт лучше поместить в холодильник, затем разрезать на порции. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

















Комментарии
5Леночка, привет! 😘 Я, как всегда, без отчета, но с благодарностью! 😇 Не поверишь, но готовила изрядно рискуя, так как ну не любят у меня кабачки, только баклажаны. Результат - отменный! 😋 Блюдо съедено в один присест. Единственное с чем я поморочилась немного - пекла блинчики на большой сковороде и переворачивать/снимать их приходилось не просто. Мне бы следовало догадаться, что лучше их печь на сковороде поменьше, тогда и сам тортик получился бы повыше. Это девочкам на заметку😉, а тебе летит большущее спасибо!🙋👏💕💕💕
Поздравляю 🥳 с ярким летним РД👋
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и отменным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Витаминный тортик👍❣️
Лена,хорошая закуска!😊😉🌿🌿🌿