
Тунец с гуакамоле
Описание рецепта
Тунец, авокадо и лайм (лимон) как будто бы созданы друг для друга. В этом рецепте они счастливо сошлись вместе, принарядившись некоторыми другими подходящими, на мой взгляд, овощами, зеленью, специями. В результате получилось просто чудесное блюдо.
Тунца, которого еще называют морской телятиной, обычно подвергают совсем недолгой термической обработке, что позволяет ему оставаться нежным и сочным. Средняя часть кусочка тунца после приготовления должна остаться розового цвета.
Приготовить вкусное блюдо из тунца для семейного ужина мне помогла ТМ «Капитан Вкусов».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец ТМ «Капитан Вкусов»340г
- авокадо1шт.
- лимонный сок1.5ч. л.
- оливковое масло2.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые в масле35г
- лук зеленый2стебель
- соль морская2щепотка
- Декор
- майоран1веточка
- зелень1ч. л.
- перец розовый горошком1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лайм0.2шт.
- лимонная цедра0.3ч. л.
- Для жарки
- оливковое масло0.6ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. - Шаг 2
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок. - Шаг 3
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом. - Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке. - Шаг 5
Размять вилкой мякоть авокадо. - Шаг 6
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать. - Шаг 7
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны. - Шаг 8
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо. - Шаг 9
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле. - Шаг 10
Приятного аппетита! - Шаг 11
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков


















Комментарии
1Это когда простой набор продуктов, как по-волшебству, превращается в фееричное блюдо!😍😍😍 Леночка, остаюсь на рыбку!😉🙋🎣