+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
29665
0
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
81176
5
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
53
66294
3
Реклама
Реклама

Тунец с гуакамоле

Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
130143 ed4 square100
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тунец, авокадо и лайм (лимон) как будто бы созданы друг для друга. В этом рецепте они счастливо сошлись вместе, принарядившись некоторыми другими подходящими, на мой взгляд, овощами, зеленью, специями. В результате получилось просто чудесное блюдо. 

Тунца, которого еще называют морской телятиной, обычно подвергают совсем недолгой термической обработке, что позволяет ему оставаться нежным и сочным. Средняя часть кусочка тунца после приготовления должна остаться розового цвета.

Приготовить вкусное блюдо из тунца для семейного ужина мне помогла ТМ «Капитан Вкусов».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
660
кКалл
28%
Белки45 г
Жиры48 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
340 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
2 ½ ч. л.
2 зубчика
35 г
2 стебля
2 щепотки
Декор
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅕ шт.
¼ ч. л.
Для жарки
⅗ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 3
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Размять вилкой мякоть авокадо.
Размять вилкой мякоть авокадо.
На весь экран
шаг 6
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На весь экран
шаг 9
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
01.09.2019 13:02:17

Это когда простой набор продуктов, как по-волшебству, превращается в фееричное блюдо!😍😍😍 Леночка, остаюсь на рыбку!😉🙋🎣

Мальва
Мальва
02.09.2019 07:57:42
Яся,

Ясечка, я очень рада, 😍😚что рыбка понравилась, 🌼заходи в гости, угощайся🌞)))

Яся
Яся
02.09.2019 15:59:07
Мальва,

Спасибо, дорогая! 😘 С удовольствием!😊🌻