+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тунец с гуакамоле

Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тунец, авокадо и лайм (лимон) как будто бы созданы друг для друга. В этом рецепте они счастливо сошлись вместе, принарядившись некоторыми другими подходящими, на мой взгляд, овощами, зеленью, специями. В результате получилось просто чудесное блюдо. 

Тунца, которого еще называют морской телятиной, обычно подвергают совсем недолгой термической обработке, что позволяет ему оставаться нежным и сочным. Средняя часть кусочка тунца после приготовления должна остаться розового цвета.

Приготовить вкусное блюдо из тунца для семейного ужина мне помогла ТМ «Капитан Вкусов».

Пищевая ценность порции
660
кКалл
28%
Белки45 г
Жиры48 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
340 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
2 ½ ч. л.
2 зубчика
35 г
2 стебля
2 щепотки
Декор
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅕ шт.
¼ ч. л.
Для жарки
⅗ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2/11
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 3/11
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4/11
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/11
Размять вилкой мякоть авокадо.
Размять вилкой мякоть авокадо.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8/11
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На весь экран
шаг 9/11
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
11 месяцев назад

Это когда простой набор продуктов, как по-волшебству, превращается в фееричное блюдо!😍😍😍 Леночка, остаюсь на рыбку!😉🙋🎣

Мальва
Мальва
11 месяцев назад
Яся,

Ясечка, я очень рада, 😍😚что рыбка понравилась, 🌼заходи в гости, угощайся🌞)))

Яся
Яся
11 месяцев назад
Мальва,

Спасибо, дорогая! 😘 С удовольствием!😊🌻