Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
7069
0
Реклама

Тунец с гуакамоле

Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Тунец с гуакамоле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тунец, авокадо и лайм (лимон) как будто бы созданы друг для друга. В этом рецепте они счастливо сошлись вместе, принарядившись некоторыми другими подходящими, на мой взгляд, овощами, зеленью, специями. В результате получилось просто чудесное блюдо. 

Тунца, которого еще называют морской телятиной, обычно подвергают совсем недолгой термической обработке, что позволяет ему оставаться нежным и сочным. Средняя часть кусочка тунца после приготовления должна остаться розового цвета.

Приготовить вкусное блюдо из тунца для семейного ужина мне помогла ТМ «Капитан Вкусов».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки45 г
Жиры48 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
340 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
2 ½ ч. л.
2 зубчика
35 г
2 стебля
2 щепотки
Декор
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
⅕ шт.
¼ ч. л.
Для жарки
⅗ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
Из лимона выдавить сок. Чеснок почистить. Вяленые помидоры в масле нарезать на кусочки, добавить лимонный сок, оливковое масло (2 ч. л.), соль и пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
Достать филе тунца из упаковки, дать оттаять при комнатной температуре. Слегка смазать филе с двух сторон оливковым маслом.
На весь экран
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть. Лук мелко нарезать наискосок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
На весь экран
Размять вилкой мякоть авокадо.
Размять вилкой мякоть авокадо.
На весь экран
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
Добавить к авокадо смесь вяленых томатов, лимонного сока, чеснока и оливкового масла, а также зеленый лук, перемешать.
На весь экран
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
Обжарить филе тунца с двух сторон на хорошо разогретой сковороде-гриль с добавлением оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
На весь экран
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На тарелку поместить часть гуакамоле, по форме примерно равную медальону из тунца, декорировать блюдо.
На весь экран
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
Сверху гуакамоле поместить медальон из филе тунца, на него — часть гуакамоле.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
Поскольку в упаковке было три филе тунца, одно из них было подано с теплым салатом из запеченного в фольге перца (1 шт., время запекания — 40 минут при температуре 190°C), к которому добавлен запеченный помидор без шкурки (0,5 шт.), зеленый лук, оливковое масло и соль.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Это когда простой набор продуктов, как по-волшебству, превращается в фееричное блюдо!😍😍😍 Леночка, остаюсь на рыбку!😉🙋🎣

Мальва
Мальва
2 года назад
Яся,

Ясечка, я очень рада, 😍😚что рыбка понравилась, 🌼заходи в гости, угощайся🌞)))

Яся
Яся
2 года назад
Мальва,

Спасибо, дорогая! 😘 С удовольствием!😊🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.