+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем
Овощная запеканка с фаршем
Овощная запеканка с фаршем
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытная и вкусная запеканка для семейного обеда или ужина. Количество и состав овощей можете варьировать по желанию. Специи и приправы кладите по желанию и вкусу. Фарш можно брать любой: из одного вида мяса или смешанный. Угощайтесь! Это вкусно!

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки23 г
Жиры41 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 шт.
700 г
1 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
9 ст. л.
Заливка
3 шт.
250 мл
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Для смазывания формы
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель почистить, вымыть. Отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
Картофель почистить, вымыть. Отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
На весь экран
Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
На весь экран
Цукини сложить в миску слоями, немного посолить каждый слой. Дать постоять полчаса.
Цукини сложить в миску слоями, немного посолить каждый слой. Дать постоять полчаса.
На весь экран
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками.
На весь экран
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, немного посолить. Дать постоять полчаса.
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, немного посолить. Дать постоять полчаса.
На весь экран
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
В фарш добавить любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешать.
В фарш добавить любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, перемешать.
На весь экран
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить до румяности.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить до румяности.
На весь экран
Выложить к луку фарш и обжаривать 5–6 минут до изменения цвета фарша и частичного выпаривания жидкости.
Выложить к луку фарш и обжаривать 5–6 минут до изменения цвета фарша и частичного выпаривания жидкости.
На весь экран
Картофель нарезать ломтиками и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Картофель нарезать ломтиками и выложить в смазанную растительным маслом форму.
На весь экран
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем цукини с двух сторон до румяности.
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем цукини с двух сторон до румяности.
На весь экран
Обжаренные цукини выложить в форму на картофель.
Обжаренные цукини выложить в форму на картофель.
На весь экран
На цукини выложить обжаренный с луком фарш.
На цукини выложить обжаренный с луком фарш.
На весь экран
С баклажанов слить жидкость, обсушить кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до румяности.
С баклажанов слить жидкость, обсушить кружки бумажным полотенцем. Разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон до румяности.
На весь экран
Выложить кружки баклажанов на фарш.
Выложить кружки баклажанов на фарш.
На весь экран
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками.
На весь экран
Помидоры выложить в форму поверх баклажанов. Немного посолить и поперчить.
Помидоры выложить в форму поверх баклажанов. Немного посолить и поперчить.
На весь экран
Для заливки яйца соединить со сметаной, взбить.
Для заливки яйца соединить со сметаной, взбить.
На весь экран
Добавить молоко, соль, перец, перемешать.
Добавить молоко, соль, перец, перемешать.
На весь экран
Вылить заливку в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
Вылить заливку в форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Достать форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут для расплавления сыра.
Достать форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 5 минут для расплавления сыра.
На весь экран
Достать запеканку из духовки.
Достать запеканку из духовки.
На весь экран
Подавать запеканку горячей, разложив по порциям, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подавать запеканку горячей, разложив по порциям, с овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить