+ 1000
+ 1000

Соленые арбузы

Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Подготовка
5 дней
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда при покупке арбузов попадаются некачественные экземпляры — либо недозрелые, либо перезрелые. Ни в коем случае не выбрасывайте такие арбузы, а превратите их во вкусную закуску. Все, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Соленые арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции
137
кКалл
5%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
Рассол
1 л
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее.
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то удалите ее.
На весь экран
шаг 2/7
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/7
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы.
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л, пока не покроет все арбузы.
На весь экран
шаг 4/7
Залить арбузы рассолом.
Залить арбузы рассолом.
На весь экран
шаг 5/7
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле. Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле. Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.
На весь экран
шаг 6/7
У готовых соленых арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце соленые арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.
У готовых соленых арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце соленые арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.
На весь экран
шаг 7/7
Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!
Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 дня назад

мама в детстве солила арбузы. Первый раз (для меня) я ждала с недоверием, как-то не вязалось: арбуз и соленый. Но попробовав очень их полюбила. Действительно вкусно. Мама еще и в банки закручивала. Спасибо, забираю рецепт.

Simona
Simona
3 дня назад
IRIYA,

Спасибо Вам за комментарий!😍Готовьте с удовольствием.🍉🌞

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 месяцев назад

Слышала, но не встречала!☺ интересно😊

Simona
Simona
9 месяцев назад
Снежинка Татьяна,

У нас на юге это очень популярная закуска.🍈🍉😋Попробуйте, очень вкусно!🌞

ЭLENA
ЭLENA
9 месяцев назад

Тома, интересная закусочка!😘👍

Simona
Simona
9 месяцев назад
ЭLENA,

Лена, спасибо!😍😊Да, они получаются очень сочные, на вкус солено-кисло-сладкие.🍈🍉👈😋