+ 1000
+ 1000

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла. В готовом изделии ее вкус немного ощущается, но потом перекрывается ярким вкусом сливы с шоколадом. Я очень люблю разнообразную выпечку с добавлением овощей, и это не первый мой опыт... Надеюсь, кому-нибудь из посетителей сайта этот пирог тоже придется по вкусу!

Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
200 г
1 пакет
1 ч. л.
160 г
1 пакетик
70 г
10 шт.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
На весь экран
шаг 2/11
Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/11
Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
На весь экран
шаг 4/11
К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
На весь экран
шаг 5/11
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
На весь экран
шаг 7/11
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
На весь экран
шаг 8/11
Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
На весь экран
шаг 10/11
Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить