+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30321
1
Реклама
Реклама

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»

Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
130876 ed4 square100
Кекс свекольный «Слива в шоколаде»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный кекс, в состав которого входит свекла. В готовом изделии ее вкус немного ощущается, но потом перекрывается ярким вкусом сливы с шоколадом. Я очень люблю разнообразную выпечку с добавлением овощей, и это не первый мой опыт... Надеюсь, кому-нибудь из посетителей сайта этот пирог тоже придется по вкусу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
200 г
1 пакет
1 ч. л.
160 г
1 пакетик
70 г
10 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Если вас смущает вкус или запах этого овоща, вы можете взять отварную свеклу: она в выпечке практически не чувствуется.
На весь экран
шаг 2
Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
Массу из яиц, сахара и ванильного сахара Haas взбить венчиком до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
Влить яичную смесь к свекле, перемешать.
На весь экран
шаг 4
К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
К свекольной смеси добавить муку и разрыхлитель, затем высыпать туда же содержимое пакетика клюквенного киселя Haas.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
На весь экран
шаг 6
Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
Все тщательно перемешать. Вот такое красивое тесто получается!
На весь экран
шаг 7
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки (это нужно сделать заранее). Количество слив зависит от размера вашей формы.
На весь экран
шаг 8
Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
Плоды выложить поверх теста срезом вверх, между ними положить кубики любого шоколада. Отправляем кекс в заранее разогретую до 160°C духовку на 50–60 минут. Ориентируйтесь на свою технику, проверьте кекс на сухую шпажку. Мой был готов через 50 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
Готовый кекс оставить в духовке минут на 15, затем достать, остудить до теплого состояния, и можно уже подавать на стол.
На весь экран
шаг 10
Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
Кекс очень вкусен в теплом виде. Сладость свеклы, кислинка сливы и мягкий шоколад — что может быть лучше?
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить