+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
82170
5
Реклама
Реклама

Вафельные лепешки с фаршем

Вафельные лепешки с фаршем
Вафельные лепешки с фаршем
130920 ed4 square100
Вафельные лепешки с фаршем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные лепешки можно приготовить на обед или ужин, а также взять с собой в дорогу или на работу. Их можно есть с любым первым блюдом, салатом из свежих овощей или соленым огурчиком. За основу взяты прямоугольные вафельные коржи. Если купите круглые, то лепешки получатся в виде соответствующей формы. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
Для начинки
600 г
1 шт.
3 зубчика
1 кусок
1 щепотка
1 щепотка
Для кляра
3 шт.
5 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для жарки
70 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок почистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Лук, чеснок почистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
На весь экран
шаг 2
К фаршу (у меня свино-говяжий) добавить лук, чеснок, хлебные крошки, соль и перец по вкусу.
К фаршу (у меня свино-говяжий) добавить лук, чеснок, хлебные крошки, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Массу перемешать.
Массу перемешать.
На весь экран
шаг 4
На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см.
На доску положить вафельный корж, на него выложить слой фарша толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 5
Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами (5 шт.) и фаршем.
Фарш накрыть вторым вафельным коржом, слегка прижимая по всей поверхности. Так же поступить с остальными коржами (5 шт.) и фаршем.
На весь экран
шаг 6
Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.
Каждую вафельную заготовку с фаршем разрезать на 6 одинаковых кусочков. Чтобы кусочки все были одинаковыми, можно воспользоваться линейкой.
На весь экран
шаг 7
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовить кляр. Для этого соединить яйца, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Каждую вафельную лепешку с фаршем окунуть в кляр. Кляр должен покрывать заготовку тонким слоем, много его не нужно. Излишки убрать кисточкой. Выкладывать лепешки в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Каждую вафельную лепешку с фаршем окунуть в кляр. Кляр должен покрывать заготовку тонким слоем, много его не нужно. Излишки убрать кисточкой. Выкладывать лепешки в разогретое растительное масло. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Перевернуть лепешки на другую сторону и так же обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 1–2 мин. Выложить лепешки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Перевернуть лепешки на другую сторону и так же обжарить до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 1–2 мин. Выложить лепешки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. 
На весь экран
шаг 10
Румяные лепешки готовы! Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, первыми блюдами и чаем. Приятного аппетита!
Румяные лепешки готовы! Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, первыми блюдами и чаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.10.2019 19:48:05

Экспресс беляши))! А это обыкновенные вафли из которых раньше делали вафельные торты?

Simona
Simona
02.10.2019 20:39:06
vicky,

Да, совершенно верно.😊