+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриные медальоны пашот

Куриные медальоны пашот
Куриные медальоны пашот
130933 ed4 square100
Куриные медальоны пашот
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки56 г
Жиры12 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
4 шт.
2 зубчика
800 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.
Лук-порей (только белая и светло-зеленая части) порезать, чеснок очистить и раздавить ножом.
На весь экран
шаг 2
В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.
В среднюю широкую кастрюлю кладем лук-порей, чеснок, тимьян, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
Добавляем молоко (можно сливки + вода). Доводим практически до кипения и варим 7–8 минут до мягкости лука-порея.
На весь экран
шаг 4
Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».
Подготовить медальоны цыпленка–бройлера ТМ «Петруха Просто».
На весь экран
шаг 5
Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
Опускаем медальоны в молоко, готовим 20–30 минут (зависит от размера). Если необходимо, то усиливаем или уменьшаем огонь, чтобы поддерживать температуру ниже первоначальной точки кипения (молоко не должно кипеть, только слегка булькать). Чем крупнее куски, тем дольше надо готовить.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.
Готовое блюдо снимаем с огня. Посыпаем перцем.
На весь экран
шаг 7
Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.
Даем постоять 5 минут. Можно подавать с любым гарниром, посыпав измельченными грецкими орехами. У меня гарнир из запеченных овощей.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
02.10.2019 21:50:47

Светааа, ну как мне всё это нравится! 😋😋😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 09:23:21
Hilda,

Танюшка))) я рада, что тебе понравилось))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2019 08:50:39
Hilda,

Танюшка, спасибо дорогая за голос!)))😍😍😍

Hilda
Hilda
05.10.2019 20:14:22
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю, Светуль! Урааа 🎉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.10.2019 23:00:57
Hilda,

😍😍😍🍸🍸

Наталия
Наталия
04.10.2019 08:58:36

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2019 09:00:21
Наталия,

Наташа, от всего сердце))😍🌹🌹🌹 огромное спасибо за голос и поздравление)))😍😍😍🌞

Галина
Галина
04.10.2019 08:07:14

Поздравляю с РД 👏🎂🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2019 08:50:13
Галина,

Галя, спасибо огромное))) И за поздравления) и за поддержку!)))😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
02.10.2019 20:00:24

Вкусно, сытно и не калорийно😍😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 09:22:57
НАТАЛИ,

Ключевое слово - некалорийно))) что еще девочкам надо)))😜😜😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
03.10.2019 09:40:12
Svetlana Gorelova ,

это точно😀😋👍 очень заманчивое блюдо

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 22:09:26
НАТАЛИ,

😘😘😘

vicky
vicky
02.10.2019 19:45:24

Очень интересно приготовлено, Светуля‼️ легко и нежно 🎈

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 09:21:22
vicky,

Викуль, мне очень понравился такой способ) 😍прям тает мясо или рыба))))😋😋😋

Показать еще комментарии