+ 1000
+ 1000

Пшеничные батоны на закваске

Пшеничные батоны на закваске
Пшеничные батоны на закваске
Пшеничные батоны на закваске
Пшеничные батоны на закваске
Пшеничные батоны на закваске
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Батоны эти — очень вкусный белый пшеничный повседневный хлеб. Особенно он хорош для утренних сладких бутербродов и гренок. Если хотите сделать более столовый вариант, то уменьшайте количество сахара до 5–10 грамм.

Как сделать закваску для выпечки хлеба, можно посмотреть в моем авторском блоге в разделе «Хлебопечение». В рецепте я использую пшеничную закваску 100%-ой влажности.

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
10 г
100 г
100 г
Для теста
300 г
555 г
15 г
20 г
12 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешать опару: смешать свежий пшеничный стартер, воду и муку, накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов.
Замешать опару: смешать свежий пшеничный стартер, воду и муку, накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 10–12 часов.
На весь экран
Смешать муку, воду и подошедшую опару, оставить на 20 минут для автолиза.
Смешать муку, воду и подошедшую опару, оставить на 20 минут для автолиза.
На весь экран
Добавить соль, сахар и масло комнатной температуры, начать замешивать тесто на второй скорости миксера.
Добавить соль, сахар и масло комнатной температуры, начать замешивать тесто на второй скорости миксера.
На весь экран
Тесто должно стать мягким, однородным (мешать примерно 10–12 минут).
Тесто должно стать мягким, однородным (мешать примерно 10–12 минут).
На весь экран
Миску смазать растительным маслом, тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа. За время брожения тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
Миску смазать растительным маслом, тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на брожение на 3 часа. За время брожения тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.
На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять и сформовать батон или булку — как хотите. Уложить заготовку в корзинку, присыпать мукой и поставить на расстойку в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять и сформовать батон или булку — как хотите. Уложить заготовку в корзинку, присыпать мукой и поставить на расстойку в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
При надавливании на расстоявшуюся заготовку должна оставаться ямка, которая медленно распрямляется.
При надавливании на расстоявшуюся заготовку должна оставаться ямка, которая медленно распрямляется.
На весь экран
Заранее духовку очень хорошо разогреть до 250°C вместе с колпаком (для пара) или емкостью (для пара). Заготовки выложить на бумагу для выпечки, сделать надрезы и отправить в духовку. Температуру сразу снизить до 230°C. Первые 15 минут батоны пекутся с паром, через 15 минут пар убирается, и булки допекаются в течение 15–20 минут до готовности.
Заранее духовку очень хорошо разогреть до 250°C вместе с колпаком (для пара) или емкостью (для пара). Заготовки выложить на бумагу для выпечки, сделать надрезы и отправить в духовку. Температуру сразу снизить до 230°C. Первые 15 минут батоны пекутся с паром, через 15 минут пар убирается, и булки допекаются в течение 15–20 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина Глинская
❤️
1
Екатерина Глинская
1 год назад

Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт батона! Ооочень вкусный!

Lenochka Teterina
Lenochka Teterina
1 год назад

Здравствуйте! Какую именно муку пшеничную нужно брать?