
Хлебные булочки
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- дрожжи свежие20г
- вода70мл
- пшеничная мука2ст. л.
- сахар1щепотка
- Тесто
- вода300мл
- мед1ст. л.
- горчичное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- солод темный1ст. л.
- яблочный уксус2ч. л.
- ржаная мука150г
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая150г
- кориандр молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки. - Шаг 2
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус. - Шаг 3
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком. - Шаг 4
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром. - Шаг 5
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза. - Шаг 6
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой. - Шаг 7
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды. - Шаг 8
Остужаем на решетке под полотенцем. - Шаг 9
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
2Галя, прекрасный хлеб!) Домашний уютный!)😋😋😋
Очень симпатичные булочки) Ну или хлебцы) обязательно испеку-такие домашние)))