+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
104357
10
Реклама

Хлебные булочки

Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
20 г
70 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Тесто
300 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
150 г
150 г
150 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.
На весь экран
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.
На весь экран
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
На весь экран
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.
На весь экран
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.
На весь экран
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
На весь экран
Остужаем на решетке под полотенцем.
Остужаем на решетке под полотенцем.
На весь экран
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Галя, прекрасный хлеб!) Домашний уютный!)😋😋😋

Lenoc_ka
Lenoc_ka
1 год назад

Очень симпатичные булочки) Ну или хлебцы) обязательно испеку-такие домашние)))

Галина
Галина
1 год назад
Lenoc_ka,

Надеюсь они Вас не разочаруют. Я выпекала булочками, т. к. так удобнее кушать. Домашний хлеб всегда вкуснее 😋