
Лепешки с томатами и оливками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Воскресные лепешки... Кто ж откажется? Состав теста обычный, мне захотелось дополнить чем-то пикантным, получилось вкусно. За основу теста спасибо Фатиме! Для большего количества увеличивайте состав вдвое, у меня половина.
4 шт. диаметром 17 см.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории237кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплый кефир всыпать муку. - Шаг 2
Добавить соль, сахар и соду. Отдельно соду не гасить. - Шаг 3
Замесить тесто. Здесь 250 г муки, но потом понадобилось еще. - Шаг 4
Из добавок я взяла томаты в масле. - Шаг 5
Встряхнуть от масла и нарезать мелко. - Шаг 6
Из оливок удалить косточки, если есть. - Шаг 7
Измельчить. - Шаг 8
Высыпать добавки в тесто + паприка. - Шаг 9
Смешать лопаткой. - Шаг 10
Перенести тесто на коврик с мукой. - Шаг 11
Разделить на 4 части, обвалять в муке, если нужно. - Шаг 12
Можно раскатать, но тесто хорошо и руками растягивается. Делала прямо в тяжелой сковороде, чуть смазав маслом. - Шаг 13
Низ поджарится, перевернуть. - Шаг 14
Жарим дальше. - Шаг 15
Готовые смазала сливочным маслом. - Шаг 16
Разрываем пополам и пробуем. - Шаг 17
Вкусно с томатным соком. - Шаг 18
Удобно брать с собой на работу.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые
















