Лепешки с томатами и оливками

Лепешки с томатами и оливками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Воскресные лепешки... Кто ж откажется? Состав теста обычный, мне захотелось дополнить чем-то пикантным, получилось вкусно. За основу теста спасибо Фатиме! Для большего количества увеличивайте состав вдвое, у меня половина.

4 шт. диаметром 17 см.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • оливки зеленые0.5банка
  • помидоры вяленые в масле3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории237кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплый кефир всыпать муку.
    В теплый кефир всыпать муку.
  • Шаг 2 Добавить соль, сахар и соду. Отдельно соду не гасить.
    Добавить соль, сахар и соду. Отдельно соду не гасить.
  • Шаг 3 Замесить тесто. Здесь 250 г муки, но потом понадобилось еще.
    Замесить тесто. Здесь 250 г муки, но потом понадобилось еще.
  • Шаг 4 Из добавок я взяла томаты в масле.
    Из добавок я взяла томаты в масле.
  • Шаг 5 Встряхнуть от масла и нарезать мелко.
    Встряхнуть от масла и нарезать мелко.
  • Шаг 6 Из оливок удалить косточки, если есть.
    Из оливок удалить косточки, если есть.
  • Шаг 7 Измельчить.
    Измельчить.
  • Шаг 8 Высыпать добавки в тесто + паприка.
    Высыпать добавки в тесто + паприка.
  • Шаг 9 Смешать лопаткой.
    Смешать лопаткой.
  • Шаг 10 Перенести тесто на коврик с мукой.
    Перенести тесто на коврик с мукой.
  • Шаг 11 Разделить на 4 части, обвалять в муке, если нужно.
    Разделить на 4 части, обвалять в муке, если нужно.
  • Шаг 12 Можно раскатать, но тесто хорошо и руками растягивается. Делала прямо в тяжелой сковороде, чуть смазав маслом.
    Можно раскатать, но тесто хорошо и руками растягивается. Делала прямо в тяжелой сковороде, чуть смазав маслом.
  • Шаг 13 Низ поджарится, перевернуть.
    Низ поджарится, перевернуть.
  • Шаг 14 Жарим дальше.
    Жарим дальше.
  • Шаг 15 Готовые смазала сливочным маслом.
    Готовые смазала сливочным маслом.
  • Шаг 16 Разрываем пополам и пробуем.
    Разрываем пополам и пробуем.
  • Шаг 17 Вкусно с томатным соком.
    Вкусно с томатным соком.
  • Шаг 18 Удобно брать с собой на работу.
    Удобно брать с собой на работу.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий