
Свиные котлеты с куриной грудкой и сливочным маслом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина нежирная700.0г
- куриные грудки450.0г
- батон100.0г
- молоко200.0г
- лук репчатый1.0головка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
- сливочное масло70.0г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить мясо. Промыть, обсушить, нарезать кусками. Хлеб замочить в молоке. Почистить и нарезать луковицу. - Шаг 2
Пропустить через мясорубку мясо, лук, размоченный в молоке хлеб. Оставшееся после хлеба молоко вылить в фарш. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать и выбить. - Шаг 3
Накрыть фарш пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут. За это время разогреть духовку. - Шаг 4
Влажными руками сформировать из фарша лепешку, на середину которой выложить 5 г сливочного масла. Каждую лепешку сформировать в котлету. Масло должно быть внутри. - Шаг 5
Смазать форму растительным маслом. Выложить котлеты. Поставить в духовку. - Шаг 6
Запекать при 200°C в течение 30 минут. У меня из этого количества мяса вышло 14 котлет. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

















Комментарии
2Алла,спасибо большое за этот чудесный и невероятно вкусный рецепт)Сегодня готовила ,очень вкусные получились и тоже вышло 14 котлеток)
Можно и на пару наверное готовить их?