+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Террин из фарша и капусты

Террин из фарша и капусты
Террин из фарша и капусты
Террин из фарша и капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Террин — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В этом рецепте мясо получается очень сочным.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки18 г
Жиры26 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясной слой
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Капустный слой
600 г
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Капусту нашинковать, выложить к луку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
На весь экран
В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.
В конце жарки овощи посолить, поперчит, добавить мускатный орех.
На весь экран
Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.
Средне жгучий перчик нарезать и добавить к капусте. Перемешать. Убрать с плиты и дать остыть.
На весь экран
Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
Для фарша лук измельчите в блендере и добавьте к мясу. Сюда же добавьте горчицу, томатную пасту, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.
Продолговатую форму выстлать листом пекарской бумаги, смазанным маслом. Фарш разделить на 3 части, а капусту на 2. В форму выложить фарш, затем капусту, снова фарш, капусту. Последний слой — фарш. Накрыть фольгой и запекать 35 минут при температуре 200°C.
На весь экран
Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.
Уберите фольгу, выложите на террин сыр и запекайте без фольги еще 20 минут.
На весь экран
Подавайте теплым с зеленью.
Подавайте теплым с зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Галиночка,я с фотоотчётом))) Спасибо за вкусный рецепт 😍 фарш и правда получается очень нежным, ещё понравилось сочетание горчицы и мускатного ореха, очень вкусно.

Галина
Галина
1 год назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька. Ооочень аппетитно получилось😋

Hilda
Hilda
1 год назад

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт, Галя! У меня тоже террин на слои рассыпался, поэтому без фото. Попробую капусту мельче порубить в следующий раз.

Галина
Галина
1 год назад
Hilda,

Не могу понять почему. Я форму выстилала пекарской бумагой- так удобнее извлекать террин из формы.

Hilda
Hilda
1 год назад
Галина,

Разделяется как раз по капустным слоям и рассыпается при перемещении в порционную тарелку. Возможно из-за формы, у меня, кажется, она более высокая и узкая, попробую в другой в следующий раз. Очень вкусно 😋

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Галина, у меня террин не получился единым целым, разваливался при подаче. У Вас он так аккуратно разрезан. Может потому у меня разваливался, что фарш нарезала, а не прокрутила через мясорубку. Было всего 300г мяса, не хотелось связываться с мясорубкой. А может в капусту стоит тоже добавлять яйцо?
Но рецепт понравился. Люблю голубцы, но отделять листья от кочана - большая морока.

Галина
Галина
1 год назад
Елена &&&,

Леночка, вероятно причина в фарше. Когда у меня небольшое количество мяса, я тоже не вожусь с мясорубкой а измельчаю в измельчителе для орехов. Они часто продаются в комплекте с погружным блендером. Я и лук там измельчаю. В мой можно укладывать за один раз не более 100 граммов кусочками. Это удобнее мясорубки. А в капусту добавлять яйцо не надо. Это не спасет рецепт. Еще один легкий рецепт мяса и капусты здесь - https://www.edimdoma.ru/retsepty/63976-lazanya-iz-kapusty-i-svininy . Я не людлю лазанью с тестом. Как-то тяжело. И вот давно нашла такой вариант. И с тех пор часто делаю. Попробуйте. Вкусно. Спасибо за доверие к рецепту😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

ммм, как это вкусно...отличный вариант вместо голубцов 😋😍👍 Галочка, поздравляю с РД!👏🌸🌸🌸

Галина
Галина
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо!😘

Наталья
Наталья
1 год назад

и я прихватила рецептик себе в КК 😉

Показать еще комментарии