+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
30512
3
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
50890
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крученые багеты

Крученые багеты
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас чудесные багеты. Рецепт до неприличия простой, обязательно попробуйте испечь! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
262
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
½ ч. л.
2 ч. л.
375 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
259080 ed4 square150
259079 ed4 square150
258913 ed4 square150
258912 ed4 square150
258873 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и перемешать ложкой для теста. Месить тесто не надо, нам просто нужно перемешать все до однородного состояния. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Я оставляю тесто на ночь, а утром на завтрак пеку свежий хлеб.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и перемешать ложкой для теста. Месить тесто не надо, нам просто нужно перемешать все до однородного состояния. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Я оставляю тесто на ночь, а утром на завтрак пеку свежий хлеб.
На весь экран
шаг 2
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, переложить тесто, свернуть в конверт, перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, переложить тесто, свернуть в конверт, перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Спустя 40 минут тесто разделить на три части, каждый кусочек прокрутить и слегка растянуть, переложить на противень, накрыть и оставить еще на 15 минут. За это время нагреть духовку до 250°C.
Спустя 40 минут тесто разделить на три части, каждый кусочек прокрутить и слегка растянуть, переложить на противень, накрыть и оставить еще на 15 минут. За это время нагреть духовку до 250°C.
На весь экран
шаг 4
Выпекать хлеб 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать хлеб 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
272365509
272365509
20.11.2019 11:48:15

не поняла! только одному много соли??а остальным норма , что ли?? так не бывает!!!

Irina Dyakova
Irina Dyakova
08.11.2019 16:24:47

Добрый день. Только что достала багеты из духовки. Начала подозревать, что 2ч.л соли многовато. Смущает размер- маленькие. В духовке были 25 минут. Попробовала-ОЧЕНЬ СОЛЕНЫЕ и сыроваты. Рецепт очень понравился, постараюсь доработать)).

Nora
Nora
08.11.2019 16:46:13
Irina Dyakova,

Добрый день! Сейчас посмотрела ваш фото-отчет и могу сказать, что форму вы им придали не очень правильную((( они у вас получились как батоны. Тесто нужно растянуть и выпекать 25 мин не надо будет и они тогда не будут сыроватыми. Очень толстые вы сделали. Соль добавляйте по вкусу 😉

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.11.2019 20:52:18

Аналогичное желание возникло после первой пробы. Первые три багета разделила с сыновьями, на следующий день приготовила еще и сегодня отнесла на работу. Рецепт ушел в народ.

Nora
Nora
06.11.2019 08:29:01
Ирина Нагорная(Золотько),

Очень рада, что всем понравился хлеб! рада, что рецепт не подвел 😊😇

dzereleyko
dzereleyko
05.11.2019 09:14:03

Спасибо за рецепт. Пеку вторую партию. Очень вкусный, зажаристая корочка. Хочу добавить в тесто оливки или сушеные томаты.

Nora
Nora
05.11.2019 09:30:36
dzereleyko,

Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился 😊 и с томатами и с оливками будет очень вкусно 👌

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
03.11.2019 01:12:58

Безумно просто, преступно аппетитно, час ночи, пошла на кухню..... утром буду печь. Нора спасибо за рецепт и вдохновение.

Nora
Nora
03.11.2019 08:20:35
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, это же супер! Утром у вас будет очень вкусный хлебушек 😋 пеките на здоровье 😊

Показать еще комментарии