+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Крученые багеты

Крученые багеты
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас чудесные багеты. Рецепт до неприличия простой, обязательно попробуйте испечь! 

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
½ ч. л.
2 ч. л.
375 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и перемешать ложкой для теста. Месить тесто не надо, нам просто нужно перемешать все до однородного состояния. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Я оставляю тесто на ночь, а утром на завтрак пеку свежий хлеб.
В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и перемешать ложкой для теста. Месить тесто не надо, нам просто нужно перемешать все до однородного состояния. Затянуть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. Я оставляю тесто на ночь, а утром на завтрак пеку свежий хлеб.
На весь экран
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, переложить тесто, свернуть в конверт, перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, переложить тесто, свернуть в конверт, перевернуть, накрыть и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
Спустя 40 минут тесто разделить на три части, каждый кусочек прокрутить и слегка растянуть, переложить на противень, накрыть и оставить еще на 15 минут. За это время нагреть духовку до 250°C.
Спустя 40 минут тесто разделить на три части, каждый кусочек прокрутить и слегка растянуть, переложить на противень, накрыть и оставить еще на 15 минут. За это время нагреть духовку до 250°C.
На весь экран
Выпекать хлеб 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать хлеб 12–15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
Отличный хлеб! Хрустящая корочка и прекрасный мякиш!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

хрустящая корочка не получилась, но ели с удовольствием👍

kotovainna9
kotovainna9
1 год назад

Добрый день, сейчас в процессе приготовления теста. Кажется тесто немного жидковатое получилось, хотя я и добавила столько воды сколько нужно. Что делать?

oksmulina
oksmulina
1 год назад

Хлебушек очень вкусный, только у меня багетики к бумаге крепко припеклись(((

salomea
salomea
1 год назад

Очень вкусный хлеб.

Nora
Nora
1 год назад
salomea,

Спасибо! Рада, что рецепт понравился 😊

272365509
272365509
1 год назад

не поняла! только одному много соли??а остальным норма , что ли?? так не бывает!!!

Показать еще комментарии