+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
26789
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
131752 ed4 square100
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
353
кКалл
15%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
140 г
20 г
3 стакана
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Для блинницы
2 шт.
2 ч. л.
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
259129 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и оставляем для подъема.
Перемешиваем и оставляем для подъема.
На весь экран
шаг 4
Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.
Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.
На весь экран
шаг 5
Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!
Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!
На весь экран
шаг 6
Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.
Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
01.12.2019 18:09:00

Галина, примите отчёт. Блинницу, правда, я не сделала, так как не люблю блинные торты не из дрожжевых блинов, не из пресных блинчиков. Но давно пеку гречнево-пшеничные блины по одному и тому же рецепту - В. Похлебкина. Решила попробовать Ваш рецепт. Хотя надо сказать, что он практически не отличается, только соотношением ингредиентов. У меня блины меньше Ваших и толще, так как пеку на маленьких сковородках.
Эти блины называются "половинные". Пеку их чаще, чем пшеничные. А Вам понравились? Ведь Вы пекли впервые.

Наталия
Наталия
06.11.2019 08:03:59

Галочка😙, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
06.11.2019 08:20:13
Наталия,

Наташенька, 😘😘😘!!!

vicky
vicky
04.11.2019 22:23:21

Как блинов захотелось, Галя ‼️👍‼️😋‼️😍

Галина
Галина
05.11.2019 06:59:16
vicky,

Я на дрожжах пекла блины не раз, а вот с гречневой мукой впервые. Интересная структура. Переворачиваются легко, а во рту распадаются на крупинки. Ну и,конечно, надо любить гречку, чтобы эти блины понравились.😊

golkka
golkka
04.11.2019 19:23:58

Душевное и вкусное блюдо! Победы в конкурсе!

Галина
Галина
05.11.2019 06:57:38
golkka,

Спасибо, Катюша! 😘 Но я делаю это не победы ради, а участия для 😔 А за добрые слова огромное спасибо🙏

перейти к шагам