+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов

Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Блинница из гречнево-пшеничных сдобных блинов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

С глубокой древности в нашей стране возделываются рожь, пшеница, ячмень, овес, просо. Давно народ овладел техниками изготовления муки и «тайнами» выпечки изделий из дрожжевого теста.

На примере этого рецепта блинов можно видеть характерную особенность русской кухни — использование муки не только из ржи и пшеницы, но и из различных злаков: гречихи, проса, овса.

Русские блины — это блины на дрожжах; и пекли их в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
140 г
20 г
3 стакана
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Для блинницы
2 шт.
2 ч. л.
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
На весь экран

шаг 2/7

Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
На весь экран

шаг 3/7

Перемешиваем и оставляем для подъема.
Перемешиваем и оставляем для подъема.
На весь экран

шаг 4/7

Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.
Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто. Выпекаем, как обычно.
На весь экран

шаг 5/7

Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!
Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!
На весь экран

шаг 6/7

Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.
Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 7/7

Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Галина, примите отчёт. Блинницу, правда, я не сделала, так как не люблю блинные торты не из дрожжевых блинов, не из пресных блинчиков. Но давно пеку гречнево-пшеничные блины по одному и тому же рецепту - В. Похлебкина. Решила попробовать Ваш рецепт. Хотя надо сказать, что он практически не отличается, только соотношением ингредиентов. У меня блины меньше Ваших и толще, так как пеку на маленьких сковородках.
Эти блины называются "половинные". Пеку их чаще, чем пшеничные. А Вам понравились? Ведь Вы пекли впервые.

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😙, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
1 год назад
Наталия,

Наташенька, 😘😘😘!!!

vicky
vicky
1 год назад

Как блинов захотелось, Галя ‼️👍‼️😋‼️😍

Галина
Галина
1 год назад
vicky,

Я на дрожжах пекла блины не раз, а вот с гречневой мукой впервые. Интересная структура. Переворачиваются легко, а во рту распадаются на крупинки. Ну и,конечно, надо любить гречку, чтобы эти блины понравились.😊

golkka
golkka
1 год назад

Душевное и вкусное блюдо! Победы в конкурсе!

Галина
Галина
1 год назад
golkka,

Спасибо, Катюша! 😘 Но я делаю это не победы ради, а участия для 😔 А за добрые слова огромное спасибо🙏